したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識 実現自慢

120幸せな名無しさん:2017/10/06(金) 16:30:59 ID:Rq0UbiaUO
>>118
相談って難しいですよね。女性の場合は解決してもらいたのではなく
話を聞いてもらって背中を押してほしい人が多いと思う。

私もむかし恋愛の悩みを2人の人に話したとき
正反対の答えが2人からかえって来たことありましたね。その時は潜在意識しらなかったんでそうしたけど、今なら自分で解決するかもw

あまりにも自分がわからなさすぎな人はどう思いますか?
職場の同僚でさっぱりモテない若い男性がいました。(当時アラサー)

茶髪が流行っていた時代である日、その人がモテたくて髪を染めて会社に来たんだけど
その色が似合ってなくて、「失敗したのかな?」「急にどうしたんだろう?」ってヒソヒソされてて

上でも書いた例の上司が見かねて、その人に訪ねたんです。
上司「どうしたんだ?その髪」
モテないくん「髪の色変えてお洒落にしたらモテるかなって…」

上司「お前さ、その眼鏡一度でも洗ったことあるの?鼻当てのとこ、すっげー汚れてるけど。」
モテないくん「買ってから一度もないです…。」

上司「お前がやらなきゃいけないのは、髪を染めるんじゃなくてまずそこからなんだよ!」
モテないくん「は、はぁ…す、スミマセン」

みたいな感じで、あんまり意味わかってないけど
素直に翌日眼鏡キレイにしてきましたw

こういう人にはアドバイスとか相談は必要かもしれないと思ったことがあるんです。
モテたくて努力するんだけど何か違ってて、から回ってるんですよねw

118さんは、こういうケースどう思いますか?
相談やアドバイス不要?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板