[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
悟りと幸せの心理学
3
:
京@悟りと幸せの心理学
:2017/09/16(土) 13:33:49 ID:Nr/d4N/g0
ニューエイジ系の教師が語るような意味での引き寄せの法則は存在しませんし、人を迷妄に陥れる罠であります。
聖者であるブッダは人の運命は心とカルマにより作り出されると説きました。
意識の状態と外部的な現実には『深い相関性』があります。
しかしながら、我欲だけを満たすような邪な願いやイメージを持つと、幽界の悪霊が感応します。
幽界の悪霊が感応すると、多くの場合、願いとは反対の悪い結果や災難をもたらすことになります。
幽界の悪霊は人間の邪な願い、邪気に感応して集まってきます。
希に一時的に金運が良くなったり、願いが叶う場合もありますが、悪霊に借りを作ることになり、後から災難に遭ったり、破産したりすることになります。
そもそも何かを念力で引き寄せようとする時点で、『私には無理だ』という信念を強めることになるわけです。
それに、引き寄せの法則を知って試した人で、思い通りの結果になった人は何人居るのでしょうか?
潜在意識の法則のジョセフ・マーフィーの本は数千万部、ザ・シークレットなども関連本を含めると数千万部は売れたと思いますが、引き寄せの法則で世界は何も変わっていないのです。
つまり、ニューエイジの教師が言うような意味での引き寄せの法則はインチキであり、悪魔の罠だったということです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板