したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

メソッドが逆効果になってしまう人【好転反応?執着?】

83[PR] 本当の引き寄せ→note.com/senzai/n/n8adca3bb6da8:2021/07/27(火) 16:59:34 ID:hGZe1Wms0
>>72〜77
「叶わない」ことをぎゃーぎゃー当たり散らす見えない世界に対しての認識が浅い、または無知なのは事実。その現実も真っ直ぐ見ような?

>>土石流とかトラックに突っ込まれた小学生とか、日常認識からかけ離れた災害や事故が起きてる昨今でその理論を展開するのは、まず現実を認識出来てないよ。

↑これはあなたの現実ではなくメディアの情報でみたものなんでしょ?実際に被害を受けているのですか?

あとこのスレは願望が叶わない(現実が動かない)というより、願望と逆の出来事が起きる(現実は動く)スレだから「認識が変わらないと」云々もズレてる。

↑逆の出来事が起きる=望んだ現実が動かない
と同じですよね?
なので、認識が変わらない〜うんぬんは、
適切なアドバイスですよ

「叶わないと嘆く人」を全般に雑に煽ってるからそうんなおかしなことになるんだよ。

↑叶わないと嘆く人は、
叶わない理由を見ようとしない
自分の本心を他人の話にすりかえて持ち出してきて
こじつけて反論しているから、「おかしなことになるんです」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板