したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

メソッドが逆効果になってしまう人【好転反応?執着?】

100幸せな名無しさん:2021/10/29(金) 23:00:27 ID:FVW7Nf8k0
>>99
それほど本当に欲しいと思える心があって、手が届きそうなとこまでくる、なら大丈夫だよ。あとちょっとなだけ。ただ受け取る手が伸ばせないだけ。それが怖いのか痛いのか疲れてるのか、手の動かし方を忘れたのか、理由は知らんけど、すぐそこまで来るんなら絶望する必要はないし、諦めなくていい。

子供の頃からの積み重ねだと、期待も大きいからね。
期待が大きすぎるからこそ叶ってしまうことに恐れや不安があっても無理のないことだし、かえって叶ってしまったら「じゃあ叶わなかった今まではなんだったんだ」って思いも出てくるしやね。仕方ないのよ。

理由はなんにせよ構造上「自分が引き寄せてる」「自作自演」に他ならない。
あなたがその結果や現状を、気に入らなかろうが納得できなかろうが理解できなかろうが、自分が引き寄せてる自作自演の状態、ととらえないと話は始まらない。
だからブレインダンプや内観で自分に向き合うのが手っ取り早い。
アファやイメージングはその後でいくらでもやればいい。

ってのが一番なんだけど、今のあなたはそんな話もつらいだろ。
自分が引き寄せてる自作自演なんて言葉、まるで自分が責め咎められてる自分が悪い自分のせい、みたいに聞こえるかもしれない。ほんとは、希望と救済でしかない事実なんだけど、疲れたり傷ついたりしてると、悪く聞こえるもんな。

そんだけ疲れたり傷ついたりしてるときに「何かする」は悪手やで。
>どうすればいいんだ?
アファもイメージングもお休みして、メソッドや達人まとめもお休み。
よく食べてよく寝て、ゆっくりお風呂入って、子供のとき食べたくても食べられなかった駄菓子やごちそうをやまほど食って、子供のとき欲しかったのに買ってもらえなかったおもちゃ買って遊んだり、着たかったテイストの服買って着たり、ヒトカラで熱唱したり、お散歩や遠足に出かけたり、をやりなはれ。
そんで気が向いたら、子供のころから溜め込んでた恨み辛みをダンプしまくる。
どうせ二ヶ月無職なら、あと十日か半月かひと月くらい無職のうちに、そういうことやりまくって自分を養生してあげなされ。

どうしても働かなきゃいられないなら、本当に欲しい仕事とか今は関係なしに、日雇いでも短期派遣でも選ばずとにかく就けばいい。

まずは先に自分を養生させてあげること。
まずは先に、子供の頃の自分を、自分で助けてやろうと必死になれ。ってのがオススメ。
あなたはちゃんと助かるから、自分で助けようと決意して、どんなことでもするって覚悟して、自分で自分を助けにかかれ。絶対に助かるから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板