したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アファメーション総合スレ

8886:2019/02/16(土) 02:38:51 ID:nfYhvwOk0
>>87 さん
86です!ねーー!84さんの回答、素晴らしくわかりやすかったですよね!拍手!
改めて、潜在意識のすごさを感じました。

あえて意地悪な言い方をすれば、外側からの判断を常に気にしてる、かわいい私の「顕在意識のまま」の人って、異常にプライドだけが高いか、自己肯定感がとても低いんですよね。いつも他人と比べてる。なのに現実を断る勇気もない… 本来、女性は皆美しいはずなのです。女性の多い職場でいた私にはそんな風にいつも感じていましたね。すみません、余談です。

アファーメーションが合う人や、イメージングが合う人、書くことが合う人、それぞれご自分の心、さらにその時々の状況・心情で深く入っていくもの、「快」や「ワクワク」を「選択」されるといいかと思います。合わなかったらしばらくやめたらいい、ぐらいの気楽な気持ちで。私個人的には、たった数日いや半日でやめる=手放すなのでとっても心持ちは前向きに変わりますよ。
今までこちらで何度か書いてきましたが、声にだすとか鏡の前とかアファーメーションだけでもたくさん方法はある訳ですし。

私は、かなりの腰の重いポンコツなので、声も出さないし、鏡もほぼ見ないし。すっごく気持ちがられるけど、私は家でも一人会話で喋ってます。内緒にしてるけど、しかも酔ってる時は、ぶつくさ英語で喋ってます。内容は自分に、すでに決定事項を言い聞かせてる感じですね。
アファーメーションは自由にー!
録音でいくつか作ってみて、一番気にいるものを聴いてみてくださいな。ヒーリングミュージックをバックにいれると最高!
私の大好きなお布団タイムの始まりです。

あー。今日もここのスレに書いて、あったかいお布団で週末をむかえれて最高の私です。
皆さん、ありがとう。
一瞬、一秒でも幸せを感じる世界をみんなで作りましょう。

心より感謝を込めて…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板