[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アファメーション総合スレ
62
:
幸せな名無しさん
:2019/01/16(水) 22:27:29 ID:tPOER.P20
回数とか一日中って決めずに、気がついたらする。まず効果があったか?あるのか?という見方よりも、自分の潜在意識に刷り込まれているか?と日々修正していく方がいいと思う。それはその都度、感情を見ることかなと思う。心が心地よく不安が昨日より少しでも減っていったらそれは確実に入ってるよね、って。シグナルはそこしかない!ぐらいに思ってるよ。でも、厳密には昨日とか時間も関係ないし、ただ自分だけの世界なんだよね。だから一日サボったところで関係ない。
書籍もネットもセミナーも経験してきたけど、結局感情が落ち着けることが最短。落ち着いてたら過剰な期待もしない。
ところが期待もする。執着もする。
それでもいいのよー!私、叶うし!って笑っとく。
ちなみに私はつい先日まで絶好調だったのに、急に収入ピンチ、彼氏とも距離できたり、家族は問題だらけ、訳がわからん状況になってしまってるけど不安ほとんどないよ。不安になるときもあるけど、徹底的に録音アファを流し続ける。時々口ずさむ。だってまじで1000回言うのしんどいし…と心が言うから。
アファの「私は」の軸がポイントだと思う。
どれだけガチガチの自分を解放できるか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板