したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アファメーション総合スレ

142幸せな名無しさん:2025/02/25(火) 12:08:06 ID:.XegPyO20
1分催眠法の4つのテクニック ①1点凝視法
ここでは4つの催眠法をしょうかいします。そん中でも一番やりやすい「一点凝視法」からお話ししましょう。
そのほかにも「カウントダウン法」「イメージ法」「条件反射砲」があります。これらのついても順番に見ていきます。
一点凝視法とは、どこか一点を見つめることによって催眠状態に入っていく方法です。「凝視すること」が催眠状態に入る会津になります。
 まず目標物を決めます。
 何でもかまいません。
机の上に置かれたカップウ、携帯電話、鉛筆、消しゴム。壁に貼られたポスター(の一部)、ポスターを留めている画びょう、カレンダー、窓の外に見える電柱、木々、自転車。
こうした動かないもの、意味をなさないもの(文字以外)からあなたの好きなものを自由に選んでください。
目標が決まったら、そこだけを見続けます。しばらくすると左右の隅の視界がグーッと広がり、ぼんやりとしてくるはずです。
これが催淫状態です。
催眠状態になったらゆっくり目をつぶりましょう。
そして暗示の言葉をつぶやきます。
一点凝視法では特に何かをイメージする必要はあろません。
催眠状態のまま言葉をつぶやいていくだけdえす。

自由自在に自分を操る! 1分催眠法
矢澤フレイ伸恵 (著)

>>139
このやり方でやってる。
超能力界隈で有名(故人)だった人は一点凝視法で願いを叶えたりとかなんとか
まあ受験経験してる人なら多くの人が黒丸とか凝視する方法やったよね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板