したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識なんかやめて幸せになろう

90幸せな名無しさん:2017/05/05(金) 01:27:53 ID:HOrJq5jo0
>>89

・ご批判お待ちしていましたよ。67を書いた人でしょうか?
ですが、あなたのご批判は単なる揚げ足をとっているだけで、あまりポイントをついていません。
>>批判ねえ。あなたは自分に対して受け入れられないことがあったらすぐ批判になるのですね。まずあなたからレス元を批判して来たのですよ。因果応報ですね。
ではどこが 批判 であり、 揚げ足なんでしょうか?説明してください。
あ、ちなみに、批判というのは「良い所、悪い所をはっきり見分け、評価・判定すること。 」揚げ足というのは、「言い間違い、ちょっとした失敗などを取り上げて相手を責めること」です。
私は評価しましたかねー、判定とか。何かあなたに対して間違いを責めたりしましたか?
はい、どうぞ。

・あなたの長文は、「あんたが不愉快だから消えてくれ」という一言にまとまる話です。
>>それは受け取り手の問題です。私はあなたのレスにたいして的確にお応えさせていただいてますよ^^
それにたいして1つ1つレスポンスができないがゆえにそのようなひとくくりの言葉でまとめるのはやめていただけますか?反論があるなら1つ1つどうぞ。
あ、ただ不愉快極まりないことは確か。でもあなたもそんな私が不愉快だから意見を返すのですよね?

・それに、知識の有無は関係ありません。
>>関係あります。潜在意識の知識がない人間が、否定をして、エゴと言っていいのでしょうか?
その分野に関して詳しい人間が、それに対して悩んでる人たちに、押し付けていい意見なのですか?
まず説得力に欠けます。
ただ言いたいだけ、ただ押し付けたいだけ。
そしてあなたはあたかも潜在意識諸々を知って、全てをわかったかのように振る舞う発言をされていましたよね?w
知識がないのなら知識がない上でのコメントと記載されたらどうですか?ご自分でも知識がない点に関しては触れられないようですし。

・もちろん私の書いたものは私のエゴによるものですし、あなたもそうでしょう?
>>あなたはエゴではないことに対して「エゴ」だといちゃもんつけ、文句を言っていましたよね?
エゴを言う人間が、エゴに対してレスに書くのはいかがなんでしょうか?あなたが1人でエゴばらまいてるだけですよ。エゴエゴエゴとエゴという言葉しか知らないのですか?

・あなたも黙っていられなくなったのでしょう?私に対して何かを言いたくなってしまったんでしょう?
ですから、エゴというのは根深いと書いたのです。
>>随分都合がいいですね。私は初めから黙ってなんかいませんよ。?
【あなたからレス元に突っかかって来たのですよ?】
例え引き合いに出して、あれだけ好きなこと言われては、それはレスポンスを返す”必要性”がありますよね。受け入れられない考えがあってなんでもご自分で修正したくて、大変なのでしょうが、ご自分の行動を振り返ってくださいね。

・エゴに囚われてしまうことに無自覚になってしまうのです。
>>あなたのことですよね。特大ブーメランですが。そもそも大元の潜在意識についてあなたは反論をしたのに、何も回答がないのですね?
全く論点がずれていますが。

・あなたは潜在意識の知識が相当おありのようですので、ぜひお訊きしたいのです。
>>少なくともあなたよりはあります。というか、ここのスレの人はあなたより確実にあります。

・「潜在意識は自分の中にある」と書いていますが、どこにあるのですか?
>>「意識はどこにあるんですか?」って聞いてるんですか?驚きですね。それはもう心理学や哲学とかの話になりますが。探れば腐る程出て来ますから、その程度はご自分で調べたら?

・潜在してるのになぜ、それがあると分かるのですか?
>>潜在=外にあらわれず、内にひそんで「存在すること。」
潜在(存在する)意識(自分でわかるもの)だからでしょう?
失礼ですが、本当に何人ですか?
まず潜在意識はあります。
それは大前提です。一般の人でも医療系の人でもわかりますが?
「フロイト」ってご存知?
あのですね、その上で潜在意識をコントロールしていこうというのが法則です。そしてこの板の醍醐味です。知識がないゆえにスタート地点にも立ててません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板