したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識なんかやめて幸せになろう

59幸せな名無しさん:2017/04/27(木) 09:52:43 ID:z0Ig2vYI0
自分がそれになる立場や状態は、好意的に見ておいたほうが良いと思います

私は37、8のころ急に容貌をほめられるようになり、親や知人、店員や美容師、タクシー運転手、医者、すれ違った男子高校生の集団、などなどから、いろんな言葉でいろんなほめかたをされました

なんでこんな地方にいるんですか、私があなただったら東京に出てモデルを目指します、と熱く語られたこともあります(笑)
大学生の男の子に、一緒に写真に写ってくださいとお願いされたりもしました

今思うと、中学高校時代に、今でいうアラフォー世代の女性が一番きれい、と強く思っていました

女の先生が冗談で「もう29歳よ〜」と言ったときに、ウケながらも内心で「まだ小娘じゃん、生意気」とか本気で考えたことを覚えています
どっちが生意気かわかりませんが(笑)
生意気とか大人っぽいというより、趣味が渋かったという感じです。変わり者というか。

そんなわけできっと、40前後はきれいな盛り、と潜在意識に刷り込んでいたんだと思います

今はだから、お年寄りを見たら、可愛い!幸せそう!と考えるようにしています

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板