したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識なんかやめて幸せになろう

120幸せな名無しさん:2017/05/10(水) 17:00:10 ID:TQIOKLxc0
>>76さんの文章、すごく腑に落ちました

私は潜在意識=肉体だと思ってるんだけど、なんでかっていうと
体調が良ければ精神状態も良く、生理前とかでホルモンバランスが崩れていると精神状態も悪くなるからです
つまり、意識ではコントロールできない「自分自身の身体のコンディション」で精神や気力が変わってしまうから
イライラしてる時よりも、機嫌がいい時の方が人間関係や仕事にも好影響はあるだろうなと思うからです

でも、本に書かれているように「潜在意識」が願望をかなえてくれる魔法の力があるとは思っていません
結局、自分の肉体はDNAで定まっていて、体調を整えるにしても自分の力以上のモノは出せないと思うからです

まあ、私のつたない潜在意識論はどうでもいい事なのですが、
人間はいつも叶っている事、満たされている事は意識にのぼらないですよね。
足りないもの、不安な事をいつも考えているような気がします。
足りないものを数えたら、欠乏感が減って楽になれるのはわかります。

本とかスピリチュアル作家は、欠乏感を持ってる人の欲望を煽るような事を言うのが上手いなあって思います
私は「作家」さんたちの紡ぐ文章で夢を買っているような状態だったので、目が覚めた今は過去の痛かった自分にお疲れ〜wって感じなのですが。

また、良かったら興味深いお話きかせてください。あなたのような誠実な方の文章に出会えてよかったです
ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板