したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

リアリティトランサーフィン

249[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/07/25(土) 17:10:09 ID:vUJLHwc60
『自然界のすべてはバランスを保とうとするが、その原理は不明である。
 人間の場合、自分の内面や外的な事柄に重要性を与えることで過剰ポテンシャルが発生する。それを解消するために平衡力が作用し、ほとんどの場合ネガティブな結果に終わる』

某有名俳優が亡くなられた件でふとリアトラかよぎった。

生前の彼は真面目でストイックでとても他人を思いやる人だったらしい。
彼が生きていれば絶対に今の様に友人やファンが深く悲しむ姿を見たくなかっただろうし、仕事に穴を空けたり、それに関わる多くの人に多大なる影響を与えてしまうことを避けたかったはずなのに、だからこそ芸能界の仕事を続けていただろうに、その最も避けたかったことを皮肉なことに一番最悪な形で実現してしまった。

世間はその原因を強く知りたいと思い、色々憶測する。私もその一人で、最初は衝撃でホントに訳がわからなかった。
でもふとリアトラを思い出し、もしかしたら彼の人生はリアトラの法則に翻弄されてしまったのかもと思った。
彼自身にだって本当のところ苦しみの原因がよく分からなかったのかもしれない。

ただ、私達がそれさえ手に入れば幸せになれるだろうと思ってる、例えばお金や名声、才能やルックスなどを彼はすべて持っていたはずなのに、ああいう道を選んでしまったのはリアトラの様なある意味皮肉な法則が導いたのではないかと思ってしまう。

私は特別ファンとかではないし、ファンの方がこういう話を聞いて嫌な気持ちになってしまうなら申し訳ないです。
ただ私自身今回の件はとても考えさせられたので、書き込んでみました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板