したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

思っていることを書き込む(ネガティブでもOK)

259:2017/03/28(火) 12:54:25 ID:vABZkJuc0
色々回答いただいてありがたいです。
批判をしたいわけではないですし、誰それの言うことが間違っている、と言うつもりもないのです。
ですが、どうしてもこういった自然災害や事故のことについて尋ねた時には
被害者の人たちの思考が作り出したこと、というようなことを言われる方が多いように見え、引っかかっていました。
私は災害にあった方や、災害で大切な人を失った方に「あなたがこの状況を引き寄せたのだ」とはとても言えません。
どうも自然災害的なもの、人為的でない事故(原発など)についての考えは人それぞれのようですね。

自然災害や事故も引き寄せたもの、というよりはただの現象であり、それらの経験から辛い思いをしても、
その人の考え方次第でその人が幸せに生きるにはなんの障害にもならない、という捉え方で間違っていないかな、と色々教えていただいた考えを見て思いました。
あとは自分を責めたり、過去の経験から「何か嫌なことが起こるのではないか」などと考えないこと、などでしょうか。
失礼なことを言ってしまっていたら申し訳ないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板