したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

945幸せな名無しさん:2017/11/22(水) 21:39:15 ID:Y9g58qf20
615 : 564 2017/11/22(水) 16:37:02
>>603
おおっ、スレ主さま、お久しぶりです。

その後いろいろありまして、
なかなか会えない数年片思い中の男性に、9割5分位の確率で会えるかもしれない年に一度の催しがあったのですが、
気合入れてお洒落して出掛けたのに会えず、
こうなったらと半ば逆切れ気味に「絶対彼に会う!」と決めた翌日、偶然ばったり会い。その一週間後にもばったり。

また仕事関係でかなり危機的状況に陥り、「何でか知らないけど、何とかなる。上手く行く」と決めて、
何があっても揺らがずに、ひたすらそうなると決めて過ごしていると、有り得ない奇跡が連続で起き、逆転ホームランになりました。

何気無くこうしようと思ったことに素直に従って動いているうちに辿り着く感じで、
本当に「ただ決めるだけ」なんだと、しみじみ感じています。

分かっていても私は、現実が動き出すと一々反応してしまい、
動かなければ動かないで、それに慣れて願望すら忘れてしまうので、
時々思い出して自分の心を確認すること、決めなおすこと、立ち位置を設定することが大事みたいです。

それと何故か、こうなると決めたことが動き出す前に一度大きく下に揺さぶられる癖を発見しました。
どうも、今まではここで振るい落とされていたみたいで(笑)
今はもう「決めるだけ」と確信しているので、例え揺さぶりが来ても「叶うことは決まっているのだから」と傍観していられます。
それでいて不思議と叶うんですよね。
最近は、だいぶ肩の力が抜けてきた感じです。

叶えたいことがたくさんあっても今まではちょっと遠慮気味だったのですが、
これからは怯まずに叶えていこうと思います。
自分が決めさえすればそのように展開されるって、すごい世界ですよね。

スレ主さんと出会えてお話しできたことにも感謝です( *´艸`)
いつもありがとうございます。
ID:8fpnfP0Q0 返信

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板