したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

908幸せな名無しさん:2017/11/13(月) 21:16:01 ID:ePBl1Xn20
6 :幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 10:28:22 ID:UFhfbzo60
スタートの立ち位置が違ってましたね!わたしのはネガティブな気持ちから、944さんはポジティブな気持ちくらのスタートです。わたしは不足を見ていて、944さんは幸せに集中していて、だから、そういう現実が展開される、と。

>>幸せで、このままの君がいいよと愛情いっぱいになってるあなたの気持ちなら、お姉さんのように、、、等と考えるかな?

実は>>2を書き終わったあと、これが頭に浮かびました。本当は幸せになりたいのであって、物分かりのいいお姉さん風〜は自分で考えた条件のようなものでしかなく、そんなわたしになりたいわけでも、なったからといって幸せなわけでもないです、きっと。

前スレ1000から全部お見通しだったのですね…すごいです。

だから、「今すぐ幸せになってください」なのであり、それがすべて、というシンプルなことですよね。ここまで書いてやっと全部腑に落ちたというか、理解できましたw

>>でも、彼だけでなく、あなたがわがままや短気で傷付けた人達や、そうでなくても周りにいる人たちに、あなたの愛をちゃんと与えてあげてください
>>あなたが書かれていたように、愛すること、与えることは、なにか特別な事をするんじゃないんです(^^)♪
>>彼に対してだけでなく、周りにもあなたの笑顔の魔法をかけてあげてください(^^)♪

これはつまり笑うだけでいいのですか?いつもシンプル過ぎて、拍子抜けしてしまいますが^_^

でも、笑顔できてないです。簡単なことなのに。わたしは実家暮らしなのですが、家族と仲が良くありません…顔を合わせるのはご飯を食べるときぐらいですが。それだけでもものすごくストレスです、自分にとっては。

仕事は家でやっています。職種は伏せますが、自分の部屋でひたすらパソコンに向かうような感じです。前スレで書かれていたように、このとき口角上げるとかから始めてもいいのでしょうか?でも、それじゃあ、周りに笑顔を与えたことにならない?ですよね。難しい。

わたしが笑顔のときは、家にいないとき。友達といるときぐらいでしょうか。宅配のお兄さんとかコンビニや飲食店の店員さんにはいつもニコニコ挨拶できています。

やっぱり家の中…問題ですよね。家族と仲良くができたら一番ですが、根深いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板