したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

906幸せな名無しさん:2017/11/13(月) 21:13:02 ID:ePBl1Xn20
2 :前スレ998:2015/03/08(日) 03:32:31 ID:UFhfbzo60
>>1 スレたてありがとうございます!

前スレ944さん、お返事ありがとうございました!涙が出ました。

ひとつ疑問が湧きました。

自己否定のかたまりで、ネガティブだった、毎朝死にたいと思っていたなどと書かれていましたが、今は自己肯定感とかポジティブのかたまりという感じで文章から前向きな性格や生き様が伝わってきますよね。

前スレ1000の中に

>>でも、あなたはそんなあなたで幸せですか?(^^)♪
そんなあなたになりたいのかな?

とありました。

自己否定やネガティブや死にたいと思うことと、情緒不安定や泣き虫や短気も似たようなものに思えるのですが、

>>今のままの、甘えたで、導火線が短くて、泣き虫なあなたでなぜダメなの?

と、わたしには変わらなくていいよ、と仰ってくださいました。

理解力不足ですみません、この違いがよくわからないのです。直せるものなら直したいです。この否定がよくないということですか?

ということは、944さんも自己否定やネガティブのまま変わらなくてもよかったということですか?

ただ、幸せだと決めたら、勝手に変わっていったって感じかな?わたしみたいに、意識的にマイナス要素(と自分が思い込んでいるだけ?のもの)を変えようと努力したわけじゃなく。

わたしのはそういう部分があると愛されないみたいな決めつけがあるから、変わろうとせず受け入れろということで、944さんはそういう感情を排除しようとしたわけではなく、自己否定していようとネガティブだろうと幸せだとただ決めたってことですか?で、結果、そういう感情と上手にお別れできた、というか、うまく付き合えるようになったということですか?

>>あなたがすぐ怒ろうが、泣こうが、笑って抱きしめてくれる人がいます

怒っても、泣いても、笑っても、可愛いと言ってくれたのが彼でした。別れるまで。だから復縁に拘ってしまっているのかな。

944さんからの返事を読んで、頭の中のゴチャゴチャがスッキリした気がします。ゴチャゴチャ考えてないで、とにかく今幸せになればいいんですよね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板