したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

864幸せな名無しさん:2017/10/29(日) 10:39:05 ID:DBuEC8xM0

198 : 幸せな名無しさん 2017/10/28(土) 15:11:47
覚えていらっしゃるお方がいてビックリです笑
あたたかいメッセージありがとうございます(o^^o)

マジックのスレに書いてしまい恐縮ですが、質問にお答えいたしますね。

覚醒、悟り、自分=世界の気づき が起こったか?ですが、気づきはありましたが…

これは全く特別なことではなく何度かありましたし、段階がいろいろありました。

最初は世界というかすべてが愛、すべてが愛でできているとわかった、思い出した、腹に落ちたとき号泣しましたが、大したことではありません笑(o^^o)
たぶん幸せに生きるうえで、別に必須じゃないと思います笑

悟りや自分=世界 など覚醒したと騒いだり、特別視するのは変だなと私は思っていますし、生きている間での悟りや覚醒には限界があります。

また、それらを特別視して覚醒したという人を教祖のように崇めたりは実に変な陳腐なことだと感じています。

私は悟りや覚醒とか興味なくてどうでもいいと思っている人間です笑(^^)ただ、詳しい方にそれはいわゆる覚醒だと言われたりで気づいたんですが。
私には現実的にさらに幸せに最高の人生を生きることが大切です。

悟りや覚醒をしたと言って、自分を特別視させ信者をつくり→教組化するスピリチュアルな変なビジネスをやってる人がいるみたいだとなんとなく知って疑問に感じました。興味がないので詳しくは知りませんが、覚醒した、悟ったと騒いで多額なビジネスにするのは、私には違和感だらけです。

そもそも、悟りや覚醒を体験した人は騒がないですし、自分を特別視させないです。
なぜなら、すべての人が無限でありパワフルで愛である素晴らしい存在だとわかっているからです。悟りを体験した自分が特別だとは全く思わないからです。全てが愛でできていて一つであり、神なのですから。誰か一人が特別なんてあり得ません。

と、質問から外れていたら失礼いたしました。
私に気づきがあったのも、悟りや覚醒ではないかもしれませんし笑(o^^o)

ただ、気づきは深まりを増し、また体感としての愛の溢れ出し方が増えたりしています。生きている限り、それらも進化、拡大していくのを実感しています。

言葉での説明には限界がありますね笑(o^^o)
書きながらどう表現したらよいやらという感じです。
ID:uUqFwse20 返信

199 : 幸せな名無しさん sage 2017/10/28(土) 15:47:42
>>198

>これは全く特別なことではなく何度かありましたし、段階がいろいろありました。

やっぱりそうでしたか。

>たぶん幸せに生きるうえで、別に必須じゃないと思います笑

>また、それらを特別視して覚醒したという人を教祖のように崇めたりは実に変な陳腐なことだと感じています。

>悟りや覚醒をしたと言って、自分を特別視させ信者をつくり→教組化するスピリチュアルな変なビジネスをやってる人がいるみたいだとなんとなく知って疑問に感じました。興味がないので詳しくは知りませんが、覚醒した、悟ったと騒いで多額なビジネスにするのは、私には違和感だらけです。

その通りです!
全く同意見です。

なんだか嬉しいです!

981スレと許可スレであなたを見てから何か気になってたんですが、だからあなただと気付き、今日再会したんだなと感じました。

なんだかスッキリしました。
詳しくレス下さってありがとうございました。
ID:gkFjoqfE0 返信

200 : 幸せな名無しさん 2017/10/28(土) 15:52:39
スッキリされてよかったです(o^^o)
ID:uUqFwse20 返信

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板