したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

796幸せな名無しさん:2017/10/17(火) 17:26:27 ID:3I3COwqg0

439 :433:2013/11/28(木) 17:39:04 ID:3fyoIfhc0
>>436
すべては既に叶ってる。この言葉は知っていたが、意味についてはよくわかってなかった。
「えーっと?願望はなんでも叶うってことかな?」くらいの認識w

そうじゃなくて、叶ってるから、それを願う。
願う前から叶ってるって意味わからんからループしてた。
願う前から叶ってる、という認識に変えることが認識変更っていうのかな。

病気が治ってるから、治りたいと願うんだ。
つまり、あなたは治りたいという願望を持ったのだから、もう治ってる状況はある、っていうと頭おかしいねw

願う前から叶ってる→願望生じる→既に叶ってるそれを手に入れる

願う前から治ってる→治りたい→治る
           ↑今ココ

ただ、治りたいという願望を持った→この願望を叶えなきゃ!になると、冒険の旅がはっじまっるよー

じゃあどうすんの?ってなりそうですが…
意図するんです。って言ってわかるかな?
いままでは、意図する=叶えるために頑張る何かだったのが、もっと軽い意思決定みたいな。

トイレ行くにはどうするの?コンビニ行くにはどうするの?に対する、トイレに行こう・コンビニ行こうの軽さ。
でも、行くって決めたから行くじゃん。
てか、行くって思いつかないのに行かんでしょw
思いつかないものを欲しがれないように。

思いついた→行くか行かないか決める→行くor行かない
       ↑これが意図って思ってる

ごめんw長いねw
治るかどうかわからない、が前提の意図と
治ってる、が前提の意図って全然違うよねw
前者はどうにかして叶えなきゃ!後者は意図したらやることねーww楽チンやねーwみたいなw

>>437
分かった→全然わからん→今度こそ分かったww→あれ?分かry以下ループでしたw
でも、そのループは無駄じゃないというか、再テストを続けたら理解できて来たぞ!的なものかと思います。

つか、上でも書いたけど昨日「あれ?何もしないでも叶うのに、なんで自分は叶えようと頑張ってんの?」と気が付いて、イミフのよしおさんのまとめ読んだら「あれっ?」となり、44さん(よしお式)まとめでキターww
108さんとかの言ってることが分かってなかったことがよく分かったよww

>>欲がなくなる
昨日の今日だし、「なーんだ」っていう安心感はあるが、「絶対的な安心感に包まれています」的なこともなくw
でも、今までの必死な「叶えなきゃ!」がないって最高ですw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板