したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

794幸せな名無しさん:2017/10/17(火) 17:25:11 ID:3I3COwqg0

433 :幸せな名無しさん:2013/11/28(木) 13:15:54 ID:3fyoIfhc0

叶えるためにエゴ(自分)で何かをしないようにしてた。
ずーっと 叶 え る た め に 頑w張wっwてwたw

これだよ。『叶えるために』がいつまでたっても叶ってない状況下に私を置いていたんだ。
叶えるために〜しないでね、って言ってるのにwそれ知ってんのにw

なぜだか、エゴが関わらなければ叶うという考えを元に→エゴ以外の何かに、エゴが関与しないように頼めば叶うと思ってたw
神様に頼めば叶う。とか。これも間違いではないが、私は、「神に頼むから叶う」という認識だった。
でも、そうじゃなくて、「すべては既に叶ってる」だった。耳タコなのに、ようやく分かった。
別に神様に頼むまでもなく、願う前から叶ってたんだったwwwww

チケット1章の最後で「全てが前もって実現していた」って意味が分かった。
意図とか願望とか、別の領域から出てきてる、源泉から勝手に湧き出ているから自由意思なんてないも分かった。

叶う(叶ってる)から、願望が生じる。というレスをいつだったか見たことがあるが、スルーしてたなー。

7章からみた本当の現実世界の仕組み?
願う前から叶ってる→願望生じる→既に叶ってるそれを手に入れる

以前の自分
願う前から叶ってる→願望が生じる→叶えるために、既に叶ってるそれを無視して『叶えるために努力する』

なぜ叶わないのか?と考えてたら、なんで神様に頼まないと叶わないんだ?歩くこと・呼吸すること等、なんもせんでも叶ってんじゃんwからよしおさんへ。
よしおさんの
「効果ありそうなメソッドを見つける」

「叶ったり、叶わなかったり」

「別のメソッドを探して一生懸命取り組む」

「叶ったり,叶わなかったり」

「もっと叶えたいから、もっとメソッドを頑張る!」(重要度を高めてしまう)

「頑張る前よりも叶わない」ヘトヘトになる。

「何かおかしい。メソッド関係なくね?」

「はじめからあんじゃん」メソッドやってもいいし、やらなくてもいい。

の、初めからあんじゃんで考えてたら、44さん(よしお式)のまとめで欲しかった言葉があった。

>>既に最初から実現が存在していて⇒ ( それを叶える時が近づいているから ) 願望を認識し始める

>>だから実現の方が、実は最初から存在しているのではないかと。
>>今までと逆の認識。

エゴゲームって、『叶ってるけど、叶ってないフリして一生懸命叶えるために頑張る自分マジかっけー』ごっこ。
あるいは『労働の後のビールウマーw』とか。
別に労働の後でなくてもうまいもんはうまいのに、あえて条件を付けて特別感を出したいのかな?
地獄のミサワみたい『つれー昨日実質1時間しか寝てないからつれーわー』ドヤァとか。

とにかく、もう終わり。叶ってんのに何すんの?が分かったwww
ばいばい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板