したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

54幸せな名無しさん:2017/03/03(金) 11:42:52 ID:TnjBQJqQ0
ID:tcY3yxxY0
>>821

絶対に答えを聞くぞ!とかの意気込みとは逆で、ホッとした瞬間とかにきやすいかなと思います。

例えば湯船に浸かって、ぼ〜っとしている時に、明確な答えというより、自分の気持ちが楽になるような、今までとは違う考えが思いついたりとかありました。

トイレに入ると浮かぶという人もいるみたいです 笑

後は、スレの書き込みを読んでいてこの考えはいいとかピン!と来ることはないですか?

それに、他にもスレ沢山あるのに、このスレに質問してみようと思ったのだって、何となくでもこのスレがいいと思ったからですよね?

最初ははっきりとわからなくても、何となくこうかな?位で掴んでいけばいいと思います。

後、ふと◯◯を検索してみようと思った、ふと◯◯にメールしてみようと思った、ふと◯◯に行ってみようと思ったとか、ふと思ったことを実行してみるとか大事かなと思います。

はっきりわからない人は、「何となく」、「ふと思った」、とかを最初は気をつけてみるのがいいのではと思います。

この何となくや、ふとは、思考で考えてこねくり回して出て来たんじゃないないからこそ、結構大切なポイントだと感じてます。

どうしてもわからない答えは、知るタイミングが今ではないんだなと思って自然に任せてもいいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板