したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

532幸せな名無しさん:2017/04/16(日) 20:48:36 ID:zs76fPpI0
40 ID:ek.nMiNc0
んぬぬぬぬぬぬぬ。繰り返しておこうかな。

「既にある」「認識の変更」がしっくりこない人がすべてすっ飛ばして
「認識を変更した(というか元に戻った)」状態に持っていくためのメソッドが、
「何故かわからないけど……」
「何を○○していようが、□□していい」
という、丸投げ宣言です。

理屈を頭(チケット節ではエゴ)であーだこーだやっても分からぬという人は、
粛々と上記メソッドを続けることをお勧めします。
そのうち「なんだよ!これのことかよ!」となります。
マジで。

10 : 幸せな名無しさん sage 2016/06/01(水) 09:50:49
前スレ>>982
>その「なんだよ!これのことかよ!」のこれが知りたいんですが...

「自分が知らないことの中に答えは在る」と考えてるのでしょうか?
だとしたら探す場所が違います。
必ずあなたも知っていますし、やっていることです。
気づくだけです。これのことだったのかと。
なぞなぞみたいなもんですね。
拍子抜けするくらい「当たり前」のことです。

言葉にするのは簡単……というより、簡単すぎておそらく伝わらないので上記のレスとさせていただきます。
それと、体感を難しく考えないでください。そもそも考えるもんでもないですし。感覚ですから。

>>4
横ですが、
チケット節エゴ・自我=顕在意識の「都合の悪い(と判断する)部分」と考えても差し支えないかなと。
まぁ、ここに108氏節の功罪というか落とし穴があって、
「エゴを無くせば願いが叶う」のような誤解が生まれ、
「別の領域」「既にある」「認識の変更」といった言葉が本来の定義からハズレて神の領域wのように捉えられることが多くなったのではないかと思います。
それにより「当たり前に気づこう・思い出そう」ではなく、
「新しい知識・体験」のように捉えられ、
自分の内側ではなく外側にそれを見出そうとして混乱する、
といった本末転倒なゲームが始まってしまったのは残念なところです。

赤という色を比喩や具体例なしで言葉で説明できる人以外、
考えるのをやめて、その分感覚を注視するといいですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板