したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

522幸せな名無しさん:2017/04/15(土) 08:13:48 ID:rbULHWOA0
241 : 幸せな名無しさん 2017/04/13(木) 17:27:50
>>219
多分あなたの書き込みは自分宛だと思うので返事を書く。

感情に浸るのは実現のための条件付けであってなるではないとか、
何もすることなく叶う「なる」とか、「関係なくても分からなくても叶ってる」私とか、
こういうことを書いている人が複数いるように感じたから(自分は管理人じゃないので、その辺りは正確には判断つかなかった)
その複数に聞いてみたかっただけで、あなた一人を特定して書いたわけじゃなかった。
でも、あなたが答えてくれたので再び尋ねてみる。

言ってることは分かる。
なるはただなるだけ。それで終了なのも理解している。
以前は自分もその通りに考え、実行していたし、今でもそれは真理だと思う。
ただ理屈はそうなのだけど、実際行動に移すとどうなのかという疑問が湧いて来るんだよね。

例えば自分の場合、
借金を抱えていて支払日が近づいているのに財布の中は空、どうしよう!?やばいよ、という状態で、
「1000万持っている私」になってみる。
→そうだった、1000万持ってるんだった、忘れてた。助かった。有難い〜。

となる。もちろんこの時点でお金は無い。でもそれは関係ない。現実は無視。それとこれは別という感じ。
たまに現実をチラ見して焦りが出てきたとしても、それはそれで置いておいて「1000万持ってる。良かった〜」となる。
そんなことをしているうちに財布が空という現実を忘れ、妙な安心感が自分の中に広がってきて、
気づいたら実際にお金が入ってくる。
24時間常にしているわけではなく、思い出した時だけ。

例えば、朝起きて「あ、忘れてた。1000万持ってるんだった。嬉しい」
仕事中は忘れてる。昼食時にふと思い出して、なる。
買い物に行こうとしても財布が空。「あ〜お金ないんだった。でもいいや、1000万あるし」
帰宅してテレビ見ながら忘れてる。そのまま疲れて爆睡。
こんな感じで気楽になってるけど、これでほぼ叶ってる。

「何が起きても完璧認定で流す」というなら分かるんだよ。自分もやってみたことあるから。
最悪の事態を想定しかけているときにこれは有効だと思う。
これやってれば、とりあえず悪化はしないから。
でも、それで叶うかと言われればちょっと違うんだよね。

今の自分のままで叶うも言ってることは分かるんだけど、
例えばあなたは特定の願望を叶えるためにどうやっているのかを聞いてみたい。
どういう思考で日々を過ごしているのか。
結びつけをしないとは、108さんが言ってる「あなたが属性を設定するまですべての事象はニュートラルである」ってことだよね。
あなたは願望を叶えるために、どういうなるをして、どのように過ごし、そこからどのように何らかの変化が現れてくるのか、
純粋に興味があり、聞いてみたい。

272 : 幸せな名無しさん 2017/04/14(金) 12:57:04
>>262
ごめん、言い方が悪かったかな。
叶ったことを挙げて欲しいわけじゃないんだ。
あなたがどういう風になるをしているのかを知りたかっただけ。

以前は自分も「なるはなるだけ。望む自分に今この瞬間なった」ってやってた。
不都合な現実が目の前に現れても、
「これは叶った私だから起こること」「すべてはこれで完璧」そう流してた。
それはそれでエゴに振り回されなくなったり、どんな状態でも現実を無視できる胆力を鍛えるのには役立ったけど、
自分の場合は願望成就には結びつかず、いつまでたっても叶わず、
一年経って客観的に状況を判断したところ、なる前と大局はさほど変わっていなかった。
そこから遡って、小さな変化があった時を拾い上げて検証して、その結果今のやり方に至った。

一年で諦めずに続けていたら成就したのかどうかは分からない。
でも、自分はそれ以上待てなかったし、今のやり方で納得してる。

今はどんな願いでもすぐに叶うようになって、叶えることが面白くて仕方がない。
以前は、なってはエゴに負け、なっては外れ、それでもひたすらなるを繰り返してた。
ただ自分の願望を叶えたくて、今すぐ結果が欲しくて、
願望を手放すとか、諦めるとか、そんなことは有り得なかった。
欲しいものは欲しいんだよってね。

あなたとはその辺りも違うのかも。
自分は現実を無視するのに完璧を使ってたけど、あなたは完璧認定でそのままの自分を受け入れているのかな。
そもそも願望成就にそれほど重きを置いていないのかな。
自分はとにかく現実的に願望成就するためになるをして、叶ったらその時点で解除してる。
例えば「1000万持ってる私」になり、実際にお金が入ってきたら終了。はい、次の願望、って感じ。
そもそものスタンスが違うのかも。

自分なりのやり方に辿り着いたから、もう掲示板は必要ないって思ってたけど、
あなたの意見には色々考えさせられることがあったよ。
どうもありがとう。
それじゃ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板