[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
許可スレ
521
:
幸せな名無しさん
:2017/04/15(土) 08:12:05 ID:rbULHWOA0
196 : 幸せな名無しさん 2017/04/12(水) 15:06:39
例えばお金。
ある人に対する激しい怒りがあった。悔しい。辛い。どうして自分だけこんな目に。
「一億持ってる自分」になる。
→恨んだ時もあった。でももういい。許すよ。すべて終わった過去のことだから。
今は一億持ってる。それっぽっちのお金のことにいつまでもこだわりたく無い。
例えば恋愛。
なかなか上手くいかない片思い相手へ執着。過去の相手への未練。望まない終わり方をした過去の恋愛の後悔。
「好きな人と結婚した自分」になる。
→そんな時もあったな。あれだけ執着してた人とあっさり結婚しちゃうんだから不思議〜。こんなに大切にされて幸せ〜。
どんなネガティブな感情もすべて叶ってしまうと昇華してしまうんだ。消えてなくなるんだよ。
だから自愛する必要がない。
そう思ってたら108さんも同じようなこと書いてた。
「結果しかないのだから、ただ結果を選択するだけでいい。
時間や信念の変更、クレンジング、現実努力は一切必要ない。
すべては辻褄合わせの後付けに過ぎない」
あれもこれもしないといけないのかと迷った時期もあったけど、
今はただ「望む自分になって、その時に自然に湧いてきた感情を素直に味わう」それだけ。
なりきりとか、演技でこれをやるととても虚しいと思う。
でも、本当に望みが叶った自分になると、心の底から喜びとか感謝とか安心感とかが溢れてきて胸がいっぱいになるんだ。
涙が出てくることもあるよ。
一日中24時間続けているわけじゃない。
気づいた時になって「幸せだな〜」って浸ってるだけ。忘れてる時もある。
続けている間にもしかしたら望みとは違う現象が出てくることもあるかも。
自分もたまにあるよ。でも無視して、それはそれ、でも自分の望みはこうなんだって、なる。
そのうち不思議な安心感が広がってきて、意識してなるをしていなくても妙に落ち着いていられるようになる。
望みが叶った自分が当たり前になってきて、そうしたら願望がいつの間にか超高速で自分の前に届いてる。
108さんのブログは前にも読んだことはあったけど、色々見逃してたところがあったみたいで、
それが今、自分のタイミングだったのかなと思ってる。
こうやってしつこく書いているのも、今は理解してもらえなくても、いつか何かのタイミングで見つけて誰かのヒントになればと。
最初は出来なくても、繰り返しやってれば出来るようになるし、コツもつかめてくる。
自分の望みは大体叶ったから、次は人の望みも叶えることが出来るのか、試してみようと思ってる。
自分のパートナーだったり、親兄弟だったり。
マカロンさんも確かそんなことを言ってた気がするけど、そんなこと出来たら面白いだろうなって思って。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板