[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
許可スレ
520
:
幸せな名無しさん
:2017/04/15(土) 08:06:18 ID:rbULHWOA0
月) 15:17:56
>>136
どうもありがとう。
流れを悪くしたかなってちょっと気になってたから、あなたの優しい言葉嬉しいです。
あなたへのお礼の意味も込めて、もうちょっとだけ書かせて欲しい。
なるはお金でも恋愛でも色んなバージョンを試したけど、
なかなか叶わないものと、難しいと思ったけど拍子抜けするほどあっさり叶ったものとに判れた。
叶わないものは時間が掛かりすぎて、そのうち忘れたり、ネガに負けたり。
すぐに叶ったものは、思い返してみるといつもなった時の感情を味わってた。
これが鍵なのかなと、試しに(常にではなく思い出した時だけだけど)なった時の感情を楽しむようにしてみた。
するとお金なら大体2〜3日で入ってくるようになり、
恋愛もそれまで一年以上停滞していたのが一週間で動き出した。
願望はそもそも実現するもので、
なるはなったら終わり、何もする必要はない。
その通りなんだけど、じゃいつ実現するの?って気になるよね。
自分も叶うことは叶うけど、どうにか意識して実現化のスピードを上げることは出来ないものかと試行錯誤してた。
それこそどこかの達人に質問してみて、禅問答みたいな答えが返ってきたこともあったよ。
色々試してやっと自分なりに得た答えが「感情を伴うと実現化が早まる」
それこそ超高速でやって来て、びっくりするよ。
自分の場合、いつもいる日常の世界の中に、自分と願望との間にだけ特別な道が出来て、
そこだけ時間の流れる速さが変わって、一気に願望がぎゅるぎゅるっと巨大掃除機に吸われて飛んでくる感じ。
勘違いされないように書くけど、これはただ、なってその時の感情を味わっているだけ。
意識して願望を手繰り寄せているんじゃない。
なって、楽しいな、嬉しいなってやってたら、勝手に実現化して、勝手に目の前にやって来るんだ。
自分はたまにびびって、目の前に来た願望を受け取り拒否することもあるけど、
その都度またなるをやったら、受け取るまで届けてくれるよ。
なるはなったら終わりなんだけど、なっても生きていることに変わりはないんだから感情は湧いてくるでしょ。
だったら折角湧いてきたその感情を、必要ないと打ち消すんじゃなく、楽しんで味わっていれば実現化のスピードが違ってきますよ、ということを伝えたかった。
195 : 幸せな名無しさん 2017/04/12(水) 15:05:48
108さんのブログを読んできた。
文章長くてなかなかちゃんと読み切れていなかったから、良い機会と目を通してみた。
そしたら、何これ?自分の日記?と勘違いするくらい普段自分が考えていることが書かれていた。
「先取りメソッド」
→ある事態より先にことを行う。そのため時間が考慮されていて、時間という信念が活性化する(つまり時間が掛かる)
「直結メソッド」
→「本当の喜び」を「今」経験するもの。そのため時間線というものが存在しない(つまり実現が早まる)
自分がしつこく書いた「なった時の感情を味わっていると実現化が早まる」、これは108さんが言うところの直結メソッドに相当すると思う。
これを「なるじゃない」とか「なるの条件付け」とかいう人がいるけど、
自分が思うに、なるって先取りメソッドと直結メソッドの中間に位置するんじゃないかな。
そして、実際にやる人によってその位置が微妙に違ってくる。
なるはなって終わり。ただ、なるだけ。
まぁそうなんだけどね、「すべての条件を取っ払ってただひたすらなれ」そう言ってる人は、どういう思考でその状態を維持しているんだろうか?
それが気になるんだよね。
例えなっていたとしても生きてるんだから、何らかの感情、思考は湧いてくるでしょ。
それはどうするの?打ち消して、無になるの?
完璧だ、問題無い、すべてこれでいい、とか?
そのときの立ち位置によって、同じなるでも違ってくると思うんだよね。
自分の場合は、もともと中間点にいたけど「その時の感情を味わった方が実現化が早い」と気づいてからは直結メソッドと被ってる。
今既に叶って楽しんでるから、目の前に叶った現実が飛んでくる感じ。
でも、もし「その時の感情を味わう」という自分なりのコツを省くと、先取りメソッド寄りになって多分時間が掛かると思う。
それともう一つ思うのが、願望成就に自愛は必要ないってこと。
自分はもともとお金にも恋愛にも根深いマイナス感情があって、それは怒りにも恨みにも似て激しかった。
これを解消しないと自分の願望は成就しないのかと絶望した時もあったよ。
長い間持ち続けたこの感情をどうやったら癒せるのか?
そもそも自愛って何?どうしたらいいの?どれだけ続けたらいいの?
早く叶えたいのに、なんでこんな回り道をしないといけないの?
でも、そんな状態でも叶うんだよ。
今この瞬間にすべて叶った。その自分になるだけ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板