したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

517幸せな名無しさん:2017/04/13(木) 21:09:28 ID:l8l9nuMQ0
12(水) 14:17:13
初めて書き込みします。引き寄せの世界を知って3年くらいです。
達人さんのまとめや引き寄せブログ等を参考にしながら自分なりにやってきました。
10日くらい前、イウォーク師匠のまとめを読んでいて腑に落ちるものがありました。

昨日、叔父からピン札現金50万円もらいました。
過去に私が身内の者にしてあげた親切というか、
私としては当然のことをしただけなのですが、その対価ということでした。
あまりに高額なので辞退しようとしても、
どうしても受け取ってほしいと言うので受け取りました。
ありがたいと同時に非常に驚きました。
炬燵で受け取りましたが(寒冷地です)、もし立ってたら腰を抜かしたかもです。

入金されるはずのないお金(1万5千円)が通帳に入っていたり、
プチラッキーはけっこうありましたが、今回はデカかったです。
今も、なんだかふわふわするというか、夢をみてるような感じがしています。

達人さん達やイウォーク師匠への感謝と共に、
ここの皆様のはげましになればと思い報告させてもらいました。
長文失礼。

13(木) 11:29:43
>>203
>>193です。ありがとうございます。

> >イウォーク師匠のまとめを読んでいて腑に落ちるものがありました。
> この部分が興味があるので、よければ具体的に教えてほしいです。

あの日、イウォーク師匠のまとめを読む前に見ていた、とある引き寄せ系のブログに、
「我々は完璧だからこそ、完璧と思えないようなことまでも引き起こせる」
というようなニュアンスのことが書いてあり、妙に頭に残っていました。
その直後にイウォーク師匠のまとめ

木) 13:37:18
>>225
途中で送信してしまいました。 続きです。

その直後にイウォーク師匠のまとめ「イウォーク03」(なぜだかリンクが貼れない)を読み、
なにかが繫がりました。

私はとかく自分を責めがちで、108氏の「1日メソッド」を心がけていても、うっかり責めてしまい、
それをまた責めるというアホなループの繰り返しで、むしろ苦しかったです。

心配性だというイウォーク師匠。
でも、完璧認定だと、完璧な自分がわざわざ心配してるので大丈夫!となるわけです。

ついつい自分を責めてしまう私。
でも、完璧な私が 『あえて』自分を責めるということを『わざわざ』しているという設定だと、
心配も自責も力を失います。
オセロゲームの駒が瞬時に裏返るようなものです。

「完璧だからこそ、完璧と思えないようなことまでも引き起こせる」
なんでもできるからこそ、どんなポジでもどんなネガでも思ったり起こせたりできる。
このことが腑に落ちたというか、
よくよく考えると「あたりまえ」のことなのだったと思いました。
なので、腑に落ちたというよりも、
忘れていたことを突然思い出した感覚に近いかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板