したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

496幸せな名無しさん:2017/04/09(日) 04:20:52 ID:zue1fHlQ0
6 : 幸せな名無しさん 2014/09/03(水) 21:52:14
【達人】何年も停滞している人【助けて】Part2から

桜さん?とそのレス

別な領域もエゴだと思ってます。

ところであなたはどうして私の話を理解しようとしてくれてるの?

私が、彼と婚約したから?
その話、嘘かもしれないよ。

だけどあなたは疑う事なく、私にレスをくれる。嘘かもしれない事を、あなたは「真実」だと位置付けている。

こうして、あなたが世界を創造しているのかもね?

>自分がどう見るか(どう思い込んでいるか)」で、そのまま自分の世界を作っている という事ですね。
フラットな事象に、自分が色をつけているだけ。
それが、世界は自分が創造しているという事ですね。

確かにあなたの話が真実かどうか、確認の取り様もありません。
でも、なぜかすんなり信じられた。
自分の本願である「復縁」を叶えたいがために、叶えた(と仰っている)あなたの言葉にすがりたかったのかもしれません。
私は今まで「叶ってない世界」にいたから。何が何でも、叶えたいから。

でも、あなたの言葉が例えプラセボだったとしても、それを私が真実と見たら、そうなる。

見たい世界を見る。
望む通りの世界を、今、創造する。
自分がそうと決めれば、それは「自分の世界では」真実になる。
真実って何だろう?という気持ちです。

今から「叶った世界」を見ようと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板