したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

464幸せな名無しさん:2017/04/04(火) 14:01:59 ID:cBzmE.Ks0
601 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/13(日) 13:46:01
>>598
あなたの内面が世界に反映される、と潜在意識界隈では言われています。これに即してお話してみます。

あなたの内面をご自分で表した言葉は、怖い、焦り、羨ましい、苦しい、不安…などですね。
外の世界を見てこういう反応が出てくるんですが、こういう反応をそのまま内面で放っておくと、それがまた世界に反映されてしまうんです。だからさらに、怖い、焦り云々…をあなたに感じさせる世界が現れてきます。

完璧認定はやり方がいくつかあるようです。
①外の世界を完璧だと認定する
②自分自身を完璧だと認定する
③特に考えず何でもかんでも完璧だと認定する笑
とかですかね。
ここは私のオススメする②について話します。

やることは簡単です。
あなたの内面を完璧だと認定するのです。そうすると、完璧な内面が世界に反映されていきます。

例をあげましょう。
>掲示板読んでると短期間で叶ったり現実が変わったとか、不労所得で何千万とか億手に入れてる人がいたり、職場の年収があがったとか、お金持ち願望があったので羨ましいです。
このときのあなたを完璧認定するとするとどうやるのか。

掲示板を見て、羨ましいという気持ちがわきおこりました。その、「羨ましいという気持ちを持っている自分」を完璧認定するんです。怖い、焦り、羨ましい、苦しい、不安を感じるときも同じようにします。
当然そうは思えませんよね。「こんな自分が完璧!?ふざけんな!」といったところでしょうか。「そんな風に思ってる自分」も完璧認定してしまいます。…以下繰り返しです。
一朝一夕で変わることはまずないでしょう。辛くなることもあるでしょう、諦めたくなることもあると思います。それでも、気長に続けてみてください。これは、というかどんなメソッドも魔法じゃないです。あなたの内面を変更していくためにあるのです。

ポイントとして。
外の世界を無理に完璧だと思う必要はありません。例えば犯罪者とかを許せということでは決してありません。犯罪者を見て、あなたが思ったこと、ある思いを持った自分を完璧認定します。
また、自分の内面をコントロールしようとしないでください。こうなれば完璧、ということではありません。あなたは今ここで完璧なのです。たとえそう思えなかったとしても。そう思えなかった自分が完璧なのです。すでに許されているのですよ。他人を(たとえ親でも)許せないと思うなら許す必要はありません。ただ、あなただけは、あなたを許し続けてください。他人を許せなかったら、他人を許せない自分を許します。つまり完璧です。

最後に、
>メソッドもしたんですが、なぜかいつも家族が入院したり病気になったり、私自身が体調不良になったり、自愛したときは吐いたり。でメソッドやめると治まるんです。
について。
あなたがメソッドをされていた時、「ダメな自分を変えよう」としていたはずです。皮肉なことにこれが世界に反映されるのです。
「ダメな自分を変える」ためには、まずダメな自分が存在しないといけないのがわかりますか?だから、「ダメな自分を変えよう」とすればするほど、ますますダメな自分が現れてくるのです。あなたがあなたを責めれば責めるほど、あなたがあなたを責めたくなるような世界が展開するんです。当然苦しいですよね。だからやめたら楽になるんですよ。完璧認定とは真逆の方向だったということがお分かりいただけるでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板