したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

434幸せな名無しさん:2017/04/03(月) 18:36:20 ID:4uf8/Ed.0
94 : 幸せな名無しさん 2017/02/23(木) 15:00:24
>>92
個人的な意見ですが

私も幼少のトラウマが酷く、自殺願望、うつ、発狂癖、劣等感が強かったです
自殺したいと思ってた時に潜在意識に出会ってから、願望を追いかけるほどあなたと同じように転げ落ちましたね
自殺は怖いので、ただ死ぬのを待って生きてるような毎日でした

いろいろ試したんですけどどれもうまくいかなかったですね
ボーッとしてたときに「頑張ったね。ダメな君のままでいいよ。」と言ってくれる人に会いたいと気づき
比較的すぐ出会え、ダメな私を認めてくれたので、ダメな私のまま、私なりの理想の幸せをつかめました
でも普通の人の幸せとは全く違います

それまでは、世間的に良しとされる願望を持ってて、これが私にとって苦しかったんです
本音は、結婚したくない、子供いらない、友達もいらない、人付き合いやめたい、社交的になりたくない
世間的にはマイナス要素であっても私には幸せな本音
でも、結婚して子供もって普通のママになって友達増やして…が世間的な願望でありそうなることが理想
ここのキャップが埋まらなかった

あなたの本願がなんなのかわかりませんが、トラウマが強いのであれば、世間的に良しとされる願望を持つことが苦しいかもしれません
心の底から、本当になりたい自分とは別の自分になろうとしてるのかもしれません

なにかになる、自分を変える、ではなく、自分が好きな自分で毎日暮らすことを願望にすれば少しは楽になるかもしれませんよ

なにか小さなことでもいいので、うまくいったときの自分や、この人といる自分は好きだな〜って思える自分で在れば苦しみが落ち着きます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板