したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

420幸せな名無しさん:2017/03/31(金) 14:44:44 ID:Wvq7TehM0
967 : 幸せな名無しさん 2016/12/21(水) 04:22:23
実現報告だけど、だいぶネガ&上から目線で癇に障るかもなので読み飛ばしてもらっても構いません

容姿と恋愛に関しては結構叶った
どれも根拠なく自分可愛い〜美しい〜モテる〜って思ってただけ。それだけ。以上

月綺麗だね〜とか言ってたらお前の方が綺麗だよとか歯が浮くセリフ言われたり(ビックリした)
バイトでも気になってる子とシフト被ってやたら話せたり、
結構な人からデートやらなんやらに誘われたり
これこれこういう仕事云々あるから付き合ってよとか金銭的にも色々チャンス舞い込んだりして(好みじゃないから断ったけど)
まあ当然だけどねって思ってはいたけど満たされない気持ちでいっぱいでした

嬉しかったし、やっぱり可愛いしモテるんだ自分って思ってはいたけど、
そんな価値ないじゃん自分にって受け入れられない気持ちもあって、自分に自信ないからたとえ叶ったり、他人に言われても素直にそう思えないんですよね。
チャンスが舞い込んでも、は?なんで?と思ったのを覚えています

結局他人が言ったからこうなんだ、世間一般的に嬉しいことが起こったから嬉しいんだ、ではなく、全ては自分が決めることなのだと思います。
自分はまだそこが弱いのでブレインダンプなどで書き出して余計な観念を消化していってます。

耳タコでしょうが考え方さえ変えれば全て変わりますよ。現実も。
自分が変われば世界が変わるっていうじゃないですか、まさしくそれ。潜在意識って当たり前のことしか言ってないんですよ。
ここでいうのもなんですが、潜在意識なんて考えなくても願いは叶いますし生きていけます。

ネガろうがポジろうが自分さえしっかりしてれば目的地には着きます。こんなん偉そうに書いてる私もまだまだ叶ってない願望はありますが、叶わないはずないでしょという境地まできてるのでそのうち叶うと思ってます

詭弁さんも似たような事言ってたと思いますが、自分が変わろうとしないで現実が変わるなんて無理です。
自分の考え方をどうにかするためにアファやブレインダンプやポノセドナがあるだけで、最強なものは自分だけです。
潜在意識やアファ等なんて道具ですよただの。飲み込まれちゃいけない。依存するものじゃないんです

なんで叶わないのなんてのは自分が叶ってない(と決め付けてる)から出てくるだけですよ。
潜在意識を主体にしてどうするんですか。現実も世界も決めるのは自分なのに
自分以外のもの(潜在意識含め)に依存してるからその通りフヤフヤな現実が運ばれてくるんです

そんなん考える暇あったら別のことに気をそらすか、そんな思考を叩きのめすくらいツール(アファやらブレダン)で消すだけ(これも詭弁さんが同じこと言ってましたね)

はぁ?とか思うならやらなくても良し。それもまた一つの生き方です。諦めたりしたことでひょんなことから叶わないこともないわけじゃないだろうし

辛いとか不安とかいう気持ちも分かるし、偉そうに書いたことは全て過去と今の自分への言葉みたいなものなので癪に障ったらすみません
でも簡単なことなので気付いてないなら気付いてほしいし、いつまでも質疑応答スレや、潜在意識の使いこなし方のスレ等が伸びてるのに違和感感じたのでけっこう無礼を承知で書きました。
世界=自分が分かってれば実現することなんか当たり前だし 実現報告って付けてわざわざ特別な感じにする方がおかしいんですよ。本来ならば
そのまんまです。世界は自分ですよ

自分なりに分かってきたことを書いたのでもし何かしらヒントでも掴んでくれたなら嬉しいなと

みんなも自分至上主義になって好き勝手やってくだしいノシ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板