したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

410幸せな名無しさん:2017/03/31(金) 11:24:43 ID:Wvq7TehM0
357 : 幸せな名無しさん 2016/10/28(金) 15:32:34
おかげさまで1番行きたかった所に内定が出ました!!
ここまでがんばってきて良かったー!!

360 : 357 2016/10/28(金) 22:45:17
ありがとうございます!!

現実的な努力もしたんですが、
この板とかで達人さんが言っているものを見まくって1番しっくりするものだけを実行しました。

私の場合はアファだったので神様の奇跡が起こる、とか
なんだか分からないけどどんどんうまくいってる〜なんでこんなにうまく行くんだろ〜とか
漠然としてるけど、いい気分になれる事をぶつぶついってました。

あと、お祈りされたら自分の感じる感情をちゃんとうけとめて、この出来事でどんな気持ちになるかを見てました。
自分で価値ないなーとか思ってたらそれは自分がそう決めてるだけなんだってことだからそれも認めて変えてました。

あとは自分がいて世界がある、という認識です。
この会社もこの人も空間も自分がいないと存在していない。
自分とその会社の関係を決めてるのも自分で。この会社の人達は私に言われてこの会社の社員役をやってるだけだって思ってました。
そう思うと自分は監督でこの人たちはエキストラ。
みたいに思えて面接官>自分ではなく面接官<自分の認識が持てました。あと自分は面接のときこうだったね〜って先輩に言われてるところ想像して会話(1人で←笑)

あと、1番思ったのはこの人たち私を採用しなきゃバカだなって思ってました。
こんなに素晴らしいのにとらないとかバカだから落ちたらバカと働かなくていいし、受かったら見る目がある人たちだからラッキーみたいな感じでした。

全部今だから言える結果論かも知れませんが、メソッド<自分です。いいこと探しも感謝も効きます。

でも自分の思い通り=ベストではないとも学びました。実際私は別の会社が第一で落ちて落ち込んでましたが結局自分には無理だろうと思っていたもっといい場所とご縁があり、1番いい結果になりました。
自分は勝手にいろいろ制限をつけていると思います。きっと自分で分からないところまで潜在意識は知っていてベストなことしか運んで来ないようになってるんだと思います。

その願望が浮かんだ時点で叶うことは決まってます。むしろ決まっているから浮かんでるんです。

ながながと失礼しました。
みなさんにも、素敵な人生が待ってます。
就活中の方、自分を褒めまくって下さい。きっといいお返事があります。

この板の人みんながもっと幸せになりますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板