したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

400幸せな名無しさん:2017/03/31(金) 10:21:25 ID:Wvq7TehM0
193 : 63 sage 2016/10/03(月) 14:11:35
しがないアマチュアですが、役者をしてます。

一年前、舞台でどうしてもやりたい役がありオーディションにも受かったのですが
後から来た他の娘に取られました。その娘に負けちゃったんです。
一度手にした嬉しさが大きかった分本当に悔しくて、泣いて、潜在意識にも頼ろうとした
のですが結局状況は変わりませんでした。
それでも同じ舞台で他の役をもらえ、それなりに楽しめて成功もしたのでいつの間にか
モヤモヤは薄れていきました。
それから丁度一年くらい経った後、全くべつの現場で同じ演目をやることになり、やりたかったあの役にあっさり決まりました。そして昨日が本番でした。
結果は大成功でお客さんや演出家にもとても嬉しい言葉をいただき、一年前とは違う涙を流しました。

その舞台はとても複雑な人間関係が展開されるのですが、今にして思えば一年前の私が
やったら相当薄っぺらいものになったと思います。この一年の間、物語の出来事とすごく
似たトラブルが現実に起きたので役作りが本当に簡単にできました。

遅くなっても、途中で泣きたくなっても絶対叶います。
私は大好きな舞台で二つの役を、それぞれ一番いい状態でやれました。
長期戦だとしんどいけれど叶った時の嬉しさも倍です!みなさん希望を捨てないで。

21:08:24
皆さん温かいお言葉をありがとうございます。
私もよくここでたくさんの羨ましい報告を聞いて元気づけられていたので、お役に立てて幸いです。
正直に申しますと手放しや快を保つ、といった事と同じくらい、現実に対しての努力がこの顛末に大きく影響を与えたように思えるので、あまり無責任に「気楽に構えてたらそのうち不思議な力で動くよ〜」とは言えないのですが(;^ω^)
でもある時期からネガになった事はほとんどなかったです、今やれることをやろう、これが自分の役割なんだと受け入れました。あと、役を取られた娘は大好きな友達だったので羨ましさはありましたが恨みはなかったです。マイナスな気持ちを消したのが功を成したのかな…?

あと、手放しが最強なのは分かってるけどどうしても何かせずにはいられない!という方(私がそれです)にちょっと参考になればいいかな?と思う方法です↓

仕事上、よくキャラの履歴書というものを作成するのですが(一枚の履歴書にそのキャラの出生や学歴、趣味特技などとにかく書いて作りこみます。)、
最近レズビアンの役の履歴書を作り一日中その人になったつもりで過ごしていたら、電車で両隣りに座っていた面識なしの女の子からほぼ同時に肩に寄っかかられたりしました(笑)昼過ぎだったのですが眠たかったんでしょうね。私自身はノーマルなので「ちょwwええええww」という感じでした汗
今思うと「なる」と同じ原理だったのかな…どうしても○○になった私がイマイチしっくりこない方はいっそ別人になってみるのもありだと思います←でもどこか自分と似ている部分をたくさん作った方がやりやすいです。

長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板