したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

391幸せな名無しさん:2017/03/31(金) 07:29:02 ID:Wvq7TehM0
>>427
ありがとうございました。
参考になりました。
言い訳に聞こえると思うけど書く。
 自分は喪女で、親の抑圧で喪女になったスレ に昔いました。
そこはとっくに卒業したけど、
昔のトラウマや育ちに恋愛が大きく影響してるのは分かる
奥平さん曰く、問題を問題と思わないほうが良いとのことで、
今はあまり気にしないほうが良いと思ってるけど、
親のトラウマ癒す系が恋愛引き寄せに絶対必要だと思って何年かとりくんでた
でもそろそろさろそれも卒業したい気分になって、奥平さんの本以外は処分した
でも、まだ、もし自分に彼氏できたら親がどんな恐ろしい態度とってくるかと無意識に考えてしまう時があって恐怖感あるのと、
そんな恐怖感あるからだめなんだー!とか
彼氏できる前から、彼氏できたら怖いと考えてるから悪い!とか
考えてしまうので、考えないようにしてる

普通の人からは甘えだと叩かれる覚悟でいうと
正直、親が怖いし、親がドリームクラッシャーみたいなもんなのは経験で分かってるので、
必ず現実させたい事は絶対に親に言わないようにして叶えてきた。だから彼氏欲しい願望も親に隠してる。
(幼稚なこと言うので若い子だと思わせてしまいすみません。いい歳です)

親は見合い結婚であまり幸せじゃないせいで娘にあたる系の毒親なので、
自分は絶対に幸せな恋愛をして結婚したい!と強く思いすぎかなと最近奥平さんのブログ見て思った。
もう苦しい努力は虚しいし、
恋愛苦手(恋愛は悪いものと思い込んで生きてきた名残り?)なので婚活、恋活なにもしたくない
なので自然と出会いたくて引き寄せに依存してるんだ私…
自分を満たしたり、自分の本当の感情に気づく練習は、
岩月謙二て人の本を昔読んでやってきた(これが今の自分のベースになってる)
でも、岩月氏は、親と一緒に暮らしてる限り絶対に幸せになれないと言っている
私、一緒にすんでで独り暮らしできないから駄目なんだ…
親がヒス起こしてもスルーする努力してるのに実際は親の気分でこっちまで気持ちアップダウンしちゃってて駄目だぁってなる

上のアドバイスのように、恋愛なんて簡単と思ってる人はいつも彼氏いるというの分かる
毒親持ちでも、親にそう言われて育ったので容姿に自信ないのに彼氏途切れたことがないという作家さんがいる(でもモラハラ彼氏)
私は容姿に自信がない
でも、こういうキモい長文書く性格が悪いんだ…

上のアドバイスのように、恋愛はおまけについてくるって思いたい
なのに年齢考えると鬱になる

ちなみに恋愛以外では、
今は欲しい買い物の引き寄せとかバンバンできる
過去にも、一生の病気と言われたのを治したり職場の嫌な人が辞めたり
友達欲しいと思ったら引き寄せたり
欲しい場所に欲しい店を開店させた(?)りなど
手前味噌かもしれないけど割りとできてる
恋愛と容姿と親の悩みが駄目

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板