したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

390幸せな名無しさん:2017/03/31(金) 07:27:55 ID:Wvq7TehM0
4m3G3aUY0
>>423

>ちなみに、6ヶ月プログラムも受けてたもちろん(?)、その間に恋愛の望みがなにか1つでも叶うことがあったかというと、何もありませんでした…

6ヶ月もかけて効果がなかったんですよね。

>ジプシーしてる私が、
またオンライン講座だのに賭けようみたく思ってる時点で、
恋愛引き寄せてない人の思考だよね
なにもしないほうがいいのかなと

自分でわかっているように、ジプシーしているから上手く行かないループしているんだと思う。

今までのやり方では上手く行ってなくて、上手く行かないのがわかったんだから、今までとは違う事を考えた方がいいと思う。

自分の恋愛や幸せを他人にどうにかしてもらおうという、自分の自信の無さや依存心の問題なんではないかな?

セミナー受けようとしている時点で立ち位置が自分は恋愛出来ない。相手がいない。の『ない』の立ち位置だよね。『ある』の立ち位置に立ちましょうよ。

恋愛は難しいという思い込みで、恋愛のハードルを勝手に上げてるんだと思う。

いつも恋人を切らさないタイプの人って、いない時でも、恋人なんてまたすぐに出来ると恋人は簡単に出来ると思い込んでいて、恋人がいるのが当たり前になってるだけだよ。

自分で自分の好きな男性のイメージをしてその人から愛されているイメージをする自愛はオススメ。

後は恋人が出来ない時って、恋人がいなくて惨めな自分。一生このままだったらどうしようという恐怖。一人で寂しいとかの感情が湧くと思うんだけど、感情は押し込めないでしっかり感じて、いつまでも感情を引きずらない。

他に自分を大切にしたり、自分を認めたり、自分を褒めたり、自分に優しくしたりして、自分に自信を持つ自愛をするのがいいんじゃないかな。

そしてやりたい事やったり、食べたいもの食べたりして自分を喜ばせて、自分で自分を幸せにする力をつけた方がいいと思う。

恋愛して他人に自分を幸せにしてもらおうというより、自分の事は自分で幸せに出来るようになれば、恋愛なんてオマケみたいに付いてくると思う。

428 :幸せな名無しさん:2016/02/28(日) 21:03:07 ID:CnAuiR0k0
>>427
多分セミナーやワークで語られるのこの内容だと思うw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板