したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

388幸せな名無しさん:2017/03/29(水) 15:33:45 ID:GDGPEY9s0
WeMz61I60
数年前まで片想いしてて、今も大好きな先輩。
社会人になってもうそうそう会うこともないかな〜会いたいな〜
と思ってたら先日集まりがあって会えて、
更に昨日急に、久々に飲みに誘われた。
昔も言ってくれてたけど、すごい可愛くなったと言われたりw
職場近いしまた飲もうとも言ってくれて。
他の人からも色んなこと褒めてもらえて自信になったし、本当に楽しかった。

毎日気分よく過ごしてるだけでこんなに色々上手くまわるんだな、最近本当に幸せだな。
人間関係良好だし、ゼロみたいだった自信も少しずつついてきてる。
自分で自信の根っこを作ってたら周りも手伝ってくれるかんじ。
恋愛だけはなかなか上手くいかないんだけど、きっと上手くいくよね。
この流れに乗って素敵なお相手と幸せになるぞ!

487 :幸せな名無しさん:2015/03/15(日) 01:59:10 ID:klq8KMSo0
>>481
480です。私はざっくり言えば、
不安やネガティブ思考=ただの思考、なんの意味もない
願望やポジティブ思考=現実
と都合よく捉えるようにしています。

元々自信もなく心配症なので、一番効いてるのは
ネガが浮かんでも一旦受け入れつつ、それはただの思考で現実は違うと捉えることです。
「私可愛くないな」「…と思っちゃう。けど、実際はみんなが振り向くほど魅力的なんだけどね。でも私は思っちゃってるなぁ」
例えばこんな具合です。
繰り返してると、私って実際素敵かも…と素直に思えてきたり、ネガ自体減りました。
慣れるとこれが前提になるので、時にはネガに浸っても平気です。
どうせただ私が思ったり感じたりしただけで、なんの力もないんですから。(と決めてます)

逆にポジティブ面での例だと、
朝からどんな気分でも「今日もいい日になるぞ〜」
占いが何位でも「私は毎日1位、ラッキーカラーは私の服の色♪」みたいに決めたり。
また、いい気分には思い切り浸ります。
美味しいとか嬉しいとか楽しいとか、ちょっとしたことも、最高!ラッキー!幸せ!です。
私が好きな人は私を好きと決め、みんな大好き!そう思える私は幸せだ〜とふと考えたり。
どこかのスレで見た、人の多いところでみんなの幸せを願うみたいなのも、心地よいのでたまにやってます。

挙げるとキリがないですねw
大変長々と失礼しました。
無理のない範囲でとにかく一つ一つ自分が心地いいように思考してたら、
毎日が気分よく過ごせてますよ。参考になれば幸いです!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板