したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

361幸せな名無しさん:2017/03/29(水) 09:27:05 ID:AiwOE1Cg0
木) 02:05:26 ID:tGJ3KwRgO
実現だけどちょっとした失敗談を、(笑)

新車の車を購入後、1ヶ月で他人の車にぶつけ私の車の右側バンパーに傷が、、。
その後、いとこと『今度他人に、バンパーぶつけてもらって一緒に直してもらい(笑)』『そうやね、ぶつけてもらって直す』と冗談めいた話しをしました。

そして、なんとなくイメージして、忘れ、、。
2ヶ月後に、見事スーパーで、左側のバンパーを他人にやられてました。
犯人分からず、警察に届けようと、行く途中いつも通らない道に入り、ガードレールにドアをぶつけ、かなりヘコミ修理に(笑)
知り合いの方に頼んだので、バンパーの部分は保険適用外なのに、無料で塗ってくれました。

まささく、“他人にぶつけられ直してもらった”が叶いました(笑)
私の中では、他人に直してもらうと言う意味の冗談めいた話しだったんですが、言葉とイメージとは怖いものですね(∋_∈)

私は願望をイメージして忘れると、願望が叶うのでこれからは気を付けようと、、

みなさんも安易なイメージや言葉は気を付けて下さい(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板