したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

36幸せな名無しさん:2017/03/02(木) 18:32:38 ID:b8QPB23A0
>>32
はい〜笑(^_^)
エミールクーエとか書いた者です。
お役に立ってよかったです。

このスレ、好きです(*^^*)
大切なこと確認できるね。
ありがとう(^_^)

許可で人生うまくいくし自愛や願望実現に効果高いなと実感してる。

私は以前、人からお金ってもらってはいけないと思い込んでて。

プレゼントや奢ってもらうのは自分の中では当たり前というか普通のことだと思ってるのに、人から現金をもらうことだけはいけないこと、ダサいこと、プライドが許さないことって禁止していたことに気づいて。

現金をもらうにはそれに対する対価、つまり労働なり、サービスをしないといけないと思い込んでた。現金と自分の提供できる何かを交換しないといけないと思い込んでた。

これも本当は単なる思い込み〜笑(^_^)

あるとき、人から現金をたくさんもらた経験のある人たちの話を聞いて、自分も現金をもらっていいんだと自分に許可を出した。

受け取ることは同時に与えることでもあると気づいたから、現金を受け取ることを自分に許可できた。

そうしたら、人から何回も大金をもらうようになった(仕事などではなく、ただ現金をもらうだけ)

本などには人を喜ばせた分だけお金は感謝料として入るとか、自己価値が高いと収入も高いなどお金に対しての条件付はたくさんある。いつもなんかおかしいな、狭い考えで窮屈だなって思ってた。

幸せになるにも、豊かになるにも条件なんてホントはない。

お金に対してそれを自分がどう捉えるかだけ。

労働してお金を得るのも素晴らしいし
投資でお金を得るのも素晴らしいし
宝くじでお金を得るのも素晴らしいし
お金をあげたいと言う人から受け取って得るのも素晴らしい

どれもOKで何でもいい(^_^)

自分への禁止や条件づけをやめて
自分に何でも許可して
自分を自由にしてあげれば幸せがたくさん増すと実感してる(*^^*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板