したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

354幸せな名無しさん:2017/03/29(水) 08:35:40 ID:AiwOE1Cg0
ID:NI48iJbc0
ROMオンリーで初カキコです。

小さい頃から大好きな場所で、いつか働けたらいいな〜と漠然に憧れてた仕事の求人募集が。
連絡してからずっと、その場所で働くイメージをしていて、もう、ここで働くのが当たり前!!みたいな感じに。
面接を受けて、意外にも好印象。しかも、以前の仕事の内容が高評価された。
以前していた仕事というのが、不本意ながらまったく自分の望んでいる仕事ではなくて、すごく嫌だったのですが、とりあえず評価されたのが嬉しくて、面接中心の中で「ありがとう!!」と叫んでた。
しかし!!
不採用でした・・・orz

けど、心の中で「採用された人おめでとう!!」と祝福し、自分には「もっと自分に合う場所があるはず!!」と励ました。
そして、嫌々ながらも働いていた以前の職場にも感謝しました。
ちなみに、その職場は短期のバイトで入ったのですが、当時の所長の計らいで長期で働かせてもらえたのです。
今思えば、長期採用されていなかったら、その当時どうなっていたのかと思うと、ガクガクブルブルです。ありがとう、所長とか色々の何か!!って感謝しました。

でも、なんかやっぱりその憧れの職場で働くイメージが・・・。

そうしたら今朝、「辞退の方が出たのでぜひ・・・」と電話が!!
これも潜在意識のお蔭なのでしょうか??

午後から契約しに行ってきます!!

672 :664:2010/10/22(金) 18:38:38 ID:NI48iJbc0
>>667さま
>>671さま
ありがとうございます!!
家族や親戚も皆喜んでくれて嬉しいです!!

実はこの二カ月、本当に辛い日々が続いていて、
生きるべきか死ぬべきかってところまで追い込まれてたんです・・・。
あまりにも色々な事が起きて、もうどうしていいのかわからなくて・・・。

もともと潜在意識に興味があったので、
すがる気持ちで、この機会にチャレンジしたんです。
なにしろ、時間だけはあったので。
今思えば、この大ピンチは大チャンスだったのかもしれません。

今回仕事が決まったのも奇跡的ですが、
ますます素敵な、幸せな事を引き寄せてみたいです。
憧れの方との再会、とか。

NI48iJbc0
>>673さま
元気出してください!!

以前の私だったら完全にふてくされてました。
前の職場に対しても文句&不満だらけだったし(ごめんなさい!)

でも、今回じーっくり自分を見つめなおす時間を得て、
(不本意な方法?でしたけど)
自分が恵まれている事が身にしみてわかりました。

それから少しずつ気持ちが落ち着いてきて、
(もちろん人間ですから、多少の気分の浮き沈みはありました)
徐々に、なんだか幸せな気分になってきて、
「ああ、私、穏やかな気持ちでいたいんだぁ」というのが望みというか、求めていることだとわかりました。

今回の仕事の事ですが、求人を見てしばらく迷っていたのですが、
なんか急に晴れやかな気分になって
「電話する!!大丈夫だ!!」ってなりました。
イメージは、もう本当にその場所で働いている感じで。
もともと憧れていた職場でしたので。
けど、まさか今朝電話があるとはまったく想像外でした。
電話終わった後、本当にボロボロ泣いてしまいました。
全てにありがとう!!って。
辞退された方が、もっと素晴らしい職場に入ったんだぁ、とも思いました。

私も潜在意識やマーフィー関連のWEBや本を見たり読んだりしていたから、やっぱり幸せになりたかったんですよね。

長々とすみません。
ささやかですが、673さまや皆様のご参考になれば嬉しいです。
皆で幸せになりましょう!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板