したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

346幸せな名無しさん:2017/03/29(水) 07:49:54 ID:AiwOE1Cg0
水) 00:43:20 ID:eMcaZSYgO
私は5月頃から転職希望で、いろいろとリストアップしていたのですが……希望通りの内容の職種に、就業出来そうです♪
希望は、
・将来的に月収三十万
・アルバイトや契約社員を経るのではなく、最初から正社員採用
・朝は早くても9時出社、定時は遅くても午後6時
・現在の職場よりも福利厚生等の待遇がよい
・土日祝日休みで、その他の休みもたくさん取れる
・結婚希望の彼と、帰りに待ち合わせして帰ることも出来る
という、フリーターの私が望むには、正直、かなり高望みな感じだったので、具体的な業種は浮かべずに条件だけ指定していたのですが、お膳立てされたかのようにトントン拍子で決まりそう(とある試験があるので、それをクリアしないとダメなのですが)なのは、潜在意識の力としか思えません♪
そこに就職するキモになった人間関係も、以前潜在意識で引き寄せた感じだったので、全ての出来事は繋がっているんだなあ、と感じました。

結婚を望む彼とのことも、つい先日までは暗中模索だったのが、昨日から急にいい流れになってきたので、この調子で全てを叶えたいと思います(*^-^*)

334 :331:2010/08/25(水) 10:01:54 ID:eMcaZSYgO
>>332
どうもありがとうございます♪
休(求?)職中とのことで、少しでもご参考になれば、と思い、簡単に書き出しますね。

キモになった人間関係は、冬に全く違う理由で、以前の職場の人に紹介していただきました。
当時は転職は頭になく、正社員希望で頑張っていたので(近々社員昇格予定でした)、びっくりしています。

5月に、諸々の事情で転職を思い立ってから、まずはリストアップを始め、休憩時間の度に眺めていました。
今まで、私は受験なども推薦で決まってしまったりして、自身の進路に関して不安はなかったので、「大丈夫、最適な時に最適な流れで決まるから」と自分に言い聞かせていました。
リストアップの他は特にイメージはせず(かなりの高望みだったのでイメージすると逆にネガになると思いました)、ひたすら自分を信じて、8月に入ってからは毎日リストアップを始めました。
あ、でも、8月いっぱいで退職なので、9月から新しい職場にいるんだ!みたいな気持ちには、なるべくなるようにしてました(笑)

一応履歴書は買ってはいたのですが、不思議と、履歴書を書く気が起きずにいたら、履歴書は相手方の書式で提出だそうで…これもすごいな、と(笑)
彼の職場の近く云々は、実は昨日判明しました。
彼の職場の最寄駅は、普段馴染みのない路線の馴染みのない駅だったのですっかり忘れていたのですが、昨日彼に話をしたら、「お前の会社、俺の職場の途中の駅だぞ(笑)」と言われまして。
それまでは、高待遇(今までの職場も、バイトなのに残業手当てが出たり、年金や保険があったり、有給休暇もあっていい方がでしたが)を引き寄せられたことにばかり目がいき、「彼とのことは、ま、しゃーないか(笑)」と思っていたので、鳥肌が立ちました。

なんだか浮かれていて、うまく書けているか自信がありませんが、お役に立てそうな箇所があると嬉しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板