したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

223幸せな名無しさん:2017/03/24(金) 15:57:07 ID:9.6rzgDM0
43 : 幸せな名無しさん sage 2017/01/18(水) 00:32:19
すんごく突然腑に落ちた…
あまりにも突然でびっくりして胸の中がフルフル?してるw

私ずっと、何年も何年も復縁というか片想いの成就を望んでた。
達人やチケットまとめなんて何100回読んで分かった気になってまた分からなくなって動かない!ってますます悪化して。
でもそれも全部自分が好きで叶えてた。
叶えたくなんてなかったんだ私。
この人と一緒にいたくない、連絡も欲しくない、この人と結婚なんてするか!って。
叶ってんじゃん全部、あれ?って。

全部完璧じゃん!ってなって、
え、じゃあ次どーする?って、自分に問いかけたら「いい加減この人と、ずっと一緒にいようよ」って返ってきた。
と思ったらもうあった。なんか変な感じ!なにこれ!?
全部あるじゃんもう!って言ってくる自分が揺るがない。

今まで絶望してたこと、全部自分が望んでたと知ったら何にも怖くなくなったと同時に、もうある…え?あるじゃん?
みんなこの感覚のこと言ってたのー?!
01/18(水) 02:48:37
>>44
うーん!言葉にするのが難しいし、何よりびっくりしてるから本当に今まで言われてきたような繰り返しになってしまうけどごめんなさい!

叶えたい!叶え!連絡欲しい!振り向いて欲しい!って思ってたとして
それこそ「叶えたい私」じゃん?
つまり叶ってない私じゃん?何度も見てきた「立ち位置」が「叶ってない」じゃん?

うん、その通りなんだよ。
当たり前なんだよ叶ってないんだから。
だから全部完璧なんじゃん、私。っていう腑に落ち。

で、ここが本当に言葉に出来ないのだが
気づいた時点で、じゃあもうあるじゃん全部っていう腑に落ち(語彙力ヤバイほんとごめんなさい誰か助けてw)

自分が好きで作りあげた作品に文句たれてたんだよずっと。
だから、あ、そうだこれ作ってたんだ。って認めてから早かった。
だからまた嫌だなーと思うことがあっても、あ、私が好きで叶えたことだったわ。って認める。受け止める。だって作ったもんは仕方ないから。そこに恐怖は今はもうないかも。
じゃあ新しい作品作ればいいか!って感じ。

願望はどうなったかと言われたら、もうあるし何をどうすんの?楽しいことしよー!って感じ。

相当なひねくれ者だったから、ひねくれアファしたらしっくりきちゃって。
で、自分が普段、いかに願望についてマイナスなイメージばかりしてマイナスな条件つけていたか分かったよ。ほんと隙あらば「〜だったら
どうしよ」「〜だもんな、どうせこうなるんだ」とか考えてたw
これは気づくだけでオッケーな気がする。
あーらまた考えてるよwwって。

自愛もよく分からなかった。出来なかった。
でも今は、例えば嫉妬の感情が出てきても「嫉妬なんかしちゃってる私可愛すぎワロタ」って思ってしまって逆に気分良いw

なんか上手くまとめられなくてごめんなさい!
とりあえず、認めたらなんか気づくかも!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板