したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

22幸せな名無しさん:2017/03/02(木) 05:00:44 ID:yTRu1nNs0
636 : 幸せな名無しさん 2017/02/20(月) 15:22:49
感情解放や大きなトラウマやわだかまりを抜いておく、癒しておくのは必要というか、当然と感じてた(^_^)

そういうのがたくさんあるのに急に徹底アファすると潜在意識が抵抗、葛藤起こして現実に嫌な出来事が勃発したり体調崩したりの場合多いから。

これは心理学やセラピー、潜在意識の常識。
偉大な療法家のエミールクーエなども言ってる。
だから専門家は極端に急にポジに振らせなくて、溜まったネガティヴ感情やエネルギーをまず解放させたり癒すことを重視する。

自分の中のかなり大きなネガティヴ(例えば親への強い憎しみとか)を無視して無理してポジや徹底アファして一時、願いを叶えても、その抑圧したネガエネルギーや思考パターンが結局は出て嫌な出来事が起きたりする。
だから願いが叶っても幸せじゃなかったり嫌な出来事も多発する人生になったり。

199さんもたしか親への怒りなどが癒されてから、すごくうまくいくようになったと書いてた。

往々にして親への大きな怒りや恨みなどが癒されてなくてポジに振りまくってる人は、いくら笑顔でポジ言葉言ってても根底では怒り憎しみが消えてないから、心の平和がない場合が多い。願いをいくら叶えていても焦燥感や満たされなかったり…

願いも叶えて幸せで平和な心が良いなと個人的には思う(^_^)

というのも、以前、物質的な豊かさ(お金、豊かな優しいパートナー、外車、海外旅行、ブランド品、美貌や学歴とか色々)と言われるものすべてを得たけど全然幸せじゃなくておかしいな⁈と思ってビックリした。
自分の外側を豊かな物質で固めれば幸せになれると思ってたから〜〜笑笑^_^

自分の心が幸せを感じられてないのに気づいた。
自分の心が平和じゃなく葛藤ばかりなのに気づいた。

それで幸せを感じられる自分に戻ろうと思って。

だからブレインダンプや自分の溜めてた感情出したりは大切。

人間だから、悲しかったり怒りがあったり、怖かったり当たり前なんだから、それを無視したりフタすると自分が分離していく。
そんな自分も全部OKで受け入れて統合しながらアファしたり、イメージしたりなんでも良いけど望む方へと行くのが個人的には楽で平和で好き(^_^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板