したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

182幸せな名無しさん:2017/03/22(水) 19:26:25 ID:7hVa8eiQ0
ずっと上手く行かないのがあって、何故か理由がわかったことがある。

○○を絶対に叶えるんだ!
○○を意図して、意図を取り下げないようにちゃんとアファもして叶えよう!毎日徹底してしっかり継続する!(・・もし○○ダメだったらその時はああしよう・・)

この(・・もし○○ダメだったらその時はああしよう・・)の考えがあったと気付いた!どんなに頑張って、しっかりやっても、無意識で叶わない場合のことをチラッと考えて逃げ道を作ってた。無意識過ぎて、あまりにも自然にやっていたから気付かなかった。

潜在意識って最後に思ったことを決定するから、このチラッと考えたことをいつも叶えてしまっていた。

逃げ道を作るのが悪いわけじゃないし、時には自分を守る為に必要なことだけど、潜在意識で本気で叶えたいことなら、逃げ道を作ってる場合じゃなかった。

叶ったら嬉しいけど、叶わなくてもいいとかのメンタリティとは違って、チラッと逃げ道を最後に作るのは、最終的にそっちを意図していただけだった。コレに気付いてびっくりした。叶わなかったの当たり前だった。

叶ったものとかは、叶う事しか考えてなかった。Aを叶えたい場合は、Aの道が叶うか叶わないかだけだった。

ところがAの道以外、叶わなかった時の逃げ道、保険のBを考えていたから、Bの逃げ道の方を叶えてしまっていた。

981さんが色々叶ったのは、背水の陣のように逃げ道がなくて、選択肢がAしかなくて、Aしか考えてなかったからだと納得いった。

199さんも叶えるとなったら、もし叶わなかったら、、なんて一切考えてなかった。潜在意識を信頼していたし、叶う事しか考えてなかった。

本願ほど、恐怖心から無意識に逃げ道を作っていて、逃げ道の方を叶えてしまい、同じようにループしている人がいるかもしれないと思って書いてみた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板