したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

177幸せな名無しさん:2017/03/20(月) 10:01:14 ID:7nSD6HcU0
333 : 幸せな名無しさん 2017/03/16(木) 23:13:39
>>331
変なとこで送信してしまいました

私の場合は執着しても叶ってしまったので執着しても良いと思いますよ。
逆に無理に執着を止めようとすると余計に執着してしまう気がします。

普段に良い気分と悪い気分どちらでいることの方が多いか、これがすごく大切。
悪い気分でいることの方が多いのに、どうしてこんな事ばかり起きるの!?って
当たり前ですよね?悪い気分でいることが多いならそりゃそうなりますよ。
それが365日続いてみてください。すごいことになると思いません?

だから自愛が効果あるんです。
自分を責めないようにすることによって不快になる時間が減って気分でいることが増えるから。
なので、自分が楽しいとか嬉しいとかいい気分でいることを心がけてみてください。
美味しいもの食べるとか、漫画みるとか、猫カフェ行くとか何でも良いです。
そしてどうしてもネガってしまう時にブレインダンプで全部吐き出して溜め込まない。
あとは適宜自分に合ってるなと思うやり方でアファとかなるとかすればいいんじゃないでしょうか。
別にやらなくたって叶いますけど、そこは好みですね。

336 : 幸せな名無しさん 2017/03/17(金) 18:30:28
>>334
自愛って言ってもすごく特別なことするわけじゃないですよ。
ただ自分を責めないようにするだけです。何か失敗したりとかやらかしたりしても
自分を貶したりしない。いつも自分頑張ってんなー偉いわー!って労わる。

正直言いますと、自愛だけでも叶います。
私は昔、超ネガティブ人間で四六時中ずっと自分を貶しまくっていました。
何でこんな簡単なことも出来ないの?生きる価値ない、私が消えても誰も悲しまないだろうなとか。
あまりにも自分を攻撃しすぎて普通に店員さんに商品の場所を聞くことも出来ないくらい自分に自信が無かった。

周りは皆敵で友人のことも信用しないで、コイツらだってどうせ影で笑ってんだろとか思ってました。
そんなもんで、絶対に自分の本心なんか見せませんでしたし自分を押し殺して適当に愛想笑い。
そんなことしてたら、いつの間にか本当の自分が分からなくなってしまいました。
まあ。自分に見合った世界が展開されていました。何かしら嫌なことが起こってましたしね。

それでいい加減しんどくなって、もうこんなの嫌だ!
自分に自信持ちたい、好きになりたい!ちゃんと自分の本心を見せられる友達が欲しい!
それで自分を責めるのを止めました。
最初は癖で貶したりジャッジしちゃってましたが。なるべく自分に出来る範囲で。

そしたら、全部叶っちゃいましたよ。
自分を好きになる、大好きな友人が出来る、痩せて好きな服を着る、毎日好きなことして夏休みみたいな生活とか。
多分他にも色々叶ってるんですけど、思い出せない笑
一瞬で全部叶ったわけじゃないですけど昔の自分が今の自分を見たら
幸せすぎて泣いてしまうでしょうねってぐらいには叶ってます。
昔は願望といえばこの世とのおさらば、ぐらいしかなかったんで。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板