したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

許可スレ

160幸せな名無しさん:2017/03/15(水) 19:44:51 ID:a.h6Djig0
20:33:41 ID:kZ1tD6po0
>>104

>「やりたいこと」も引き寄せに出会う前に出会っていたしやり方も知っていることに気付いた。

スレチな感じの質問で申し訳ないけど、やりたいことを見つけたい自分としては、具体的にどういう風な感じだとやりたいことだと気づくのかを教えてほしいです。

03/19(土) 21:47:53 ID:JllgwOog0
>>106
やりたいことというよりも「やっていたこと」だった。
見つかったというよりも気付いた。
好きだと意識してやっていることじゃなくて自分には当たり前すぎて価値を置いていなかったけどやらずにいられないことだった。

世間から見てワクワクして楽しいもの、キラキラしてるもの、きれいなもの、明るいもの
という思い込みがあったのでなかなか気づかなかった。
それが見つからない自分は見つかるまで片っ端からやる必要があるのかと思うと気が重かった。
みんな好きなこと、やりたいことがあるのに私は30年も見つからなかったから本当にキツかった。

手に入れたい肩書や物など名詞じゃなくて、動詞で探す。
どんな目線で物事を見てるか、どんなことを意識して○○しているか、
学生時代の部活やサークル、ついついやってしまう癖、言われなくてもやってしまっているもの。
みんなは褒めてくれるけど自分は価値を感じていないこと。
世間から見て大変そうだと思われているけど自分は苦もなく(むしろ楽しんでるかも)やっていること。
好きじゃないけど得意だったことそのもののこともあればその中の要素のときもある。

私は仕事中に観た景色をいつもの癖で頭のなかで「やりたいこと」を使って描いていたときに
それが私の「やりたいこと」だと気付いたときは「まさかこれだったのか」
と言葉にできない衝撃と確信を覚えた。

しかもそれは生まれ育った条件や環境も、何も考えずになんとなく選んだ物事、
親から逃れたくて進学した時に超テキトーに選んだ専攻と全部繋がっていたりするから不気味ですらある。
というかドン引きだったw

ちなみにスピリチュアルとかいかがわしい仕事じゃなくて普通のお仕事です。
それが地味すぎて気づかなかった理由の一つでもある。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板