したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

内側の彼に集中して幸せになるスレ

674643:2024/08/15(木) 00:17:21 ID:WO4faWSY0
>>673

お疲れさまでした

>内側を現実とするっていう覚悟が足りてなかったなと思いました…

覚悟というより、見方を変えるだけです

私はBくんを現実の(という書き方も変だけど)存在として見て、657さんは架空の存在と見てる

>Bを1番と運命て、本当にAのことは吹っ切るようにします

>Aを諦めてBを愛するのって、ちょっと過去を振り切って今を愛することに似てるなと思いました。私は過去にも執着してたんですね。

657さんにとって心地よいほうを選べばいいんじゃないかな

急激な変化は、元の状態を維持しようとする力を強くするので、急にAくんを吹っ切ると、これまで以上の罪悪感が出てくると思う

客観的に振り返りたいときには、詭弁さん、クロカヨさん、isaさんのまとめがおすすめ

isaさんのレスがヒントになると思うので貼っておきます

何故きみはその方法に執着する??
「相手から愛されている」→「現実を見て弱る」→「彼から愛されている(イメージ)」→「弱る」のループだったんだろ。今までと何が違う?麻薬だろ。ハイになり落ち込む、の繰り返し。
それをやるなら現象化を一切期待しないことだ。

もっと説明すると、だ。
自愛は全ての制約からの自由だ。
だから本来外の相手をイメージしようが、落ち込もうがループであろうがオッケーなんだ。
好きなようにしたらいい。自由を制約される苦しさより自由にする方がマシだったら、だ。

きみはどちらがマシだ?今までの方法をしながら自愛をしても構わない。
ただ自愛だけの方が早い。

今までも繰り返しだったろ?自愛→外→弱る→自愛。

きみの異性は今までの外の相手をイメージしていたものを、相手ではない人にしたから不快になっただけだろ。きみは異性を他人として扱っている。何故ならば同性側と一体化しすぎているからだ。

一体化するなら異性側だ。
きみが与えるんだよ。自愛は慰めでも何でもないんだ。きみがきみを愛するんだ。伝わるかな。

(isa さんここまで)

急に突き抜けちゃったから、混乱や怒りがあると思う

まずはゆっくり休んでね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板