[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
実現報告 質問スレ
506
:
[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ
:2020/05/31(日) 08:40:47 ID:zGkNtdJk0
続きです。
>>502
ついでにですが…
「既にある」は実感するもので、思い込むものではないので、すんなり納得出来ないなら(大抵いきなりは厳しいですw)「既にある」の知識は一旦忘れた方が良さそうです。納得していないのに、適用は出来ません。なんとなく「今の自分には見えないけど全てあるんだろーなー」くらいで留めておいてください。
その上で、今回のGummy bearさんのアドバイスや自愛を実行してみてください。何故なら繋がっていないように見えて、これらの先にこそ「既にある」があるからです。「急がば回れ」ってやつですね。
試しにあなたの
>>502
の前半を見てください。これは全部あなたの思考の癖です。
だから、客観的に「ああ、自分はこんなことを思っているんだな」と見つめる。
「嫉妬する自分」「恥ずかしいと思う自分」「へこたれる自分」「ジタバタする自分」に対して
→こういう自分でもいいよ→よかねーよ!
→イヤイヤする自分も居てもいいよ
→いいわけないじゃん→そう思っててもいいよ
→イヤ!→それでもおk!→…
と際限なく抵抗する自分=思考の癖を許していくのです。そのうち根負けして抵抗する気がなくなります笑
それこそブレインダンプでありとあらゆる負の感情や思考を書き殴って吐き出すのもアリ。意外に同じことをグルグル悩んでいるだけで、早々に書けなくなったりもします(書いてる内に「これ前も書いたわ」で書くのがめんどくさくなったり 笑)
長々書きましたが、出来ることから少しずつ!自分の気持ち最優先!が基本です。気楽にいきましょう♪
私からもう書けることはないと思うので、消えます。横からなのにgdgd占拠して申し訳ない…(^^;; でも、悩みを乗り越えると、同じ悩みを抱える方にアドバイスできる・自分の経験を生かすことができるのは嬉しいですね。悩んでいても、いつかそう思えますよ(*´∇`*)
ここまで読んでくださってありがとう!502さんや、悩んでいる方の一助になれば幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板