したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実現報告 質問スレ

471Gummy bear:2020/05/29(金) 10:46:22 ID:rzlXy3VM0
>>470
ありがとうございます。
夫と子供上2人がHARIBOのグミが大好きで、いつもみんな興奮しながら食べているので、この名前にしました。
スーパーやコンビニでおやつを1つ選ばせると必ずこれなんです。そして色によってフレーバーが違うんですが、それぞれお気に入りの色がたくさん入ってるのを選んで持ってくる。
ちゃんと自分が欲しいものをわかっているんです。このパッケージには、自分の好きなフレーバーがいっぱい入ってるからこれにすると。
だから私はそれをレジで支払い、それぞれに手渡します。
引き寄せの法則も一緒ですね。
欲しいものを明確にし、フォーカスする。選ぶ。
まずそこをしないと、私は子供達におやつを買ってあげれない。「まだなの?いらないの?それともママが選んじゃうよ?」なんて言って、
子供が全然欲しくないおやつを選んでしまうかもしれない。
そしてひとつ選んだら、子供達はちゃんと私がレジで支払って買ってくれることを知っている。(よっぽど悪い子にしてママを怒らせない限りは。)だから受け取るまで何も疑わずに私の後をついてきます。
「ママが買ってくれなかったらどうしよう。その時のために保険でもうひとつ、安い(一番欲しいわけではない)おやつを決めておこうか」なんて思いません。
貴方の悩みを読みますと、ご自身でも欲しいものが明確になっていないように思います。それは不安感から気持ちが揺らいでいるんでしょうね。
働きたいけど介護やスーパーはいやだ。でもいい求人がない。田舎が嫌だから東京がいい。だけど保険で地元での就職内定も欲しい。お金がないから家にいるけど介護は嫌だ。
そうではなく、欲しいものだけ、すっきりと頭の中を整理してみてください。
けど、だから、は除いて欲しいものだけ!のリストを書き出してください。
まずはそれを最初のタスクとします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板