[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
実現報告 質問スレ
289
:
幸せな名無しさん
:2018/10/22(月) 07:53:31 ID:fcQ00a120
潜在意識を知って三年ほどたち、ホオポノポノしか使えなかった私が初めて願望実現を実感したので記念に投稿します。
私はつい最近、ドリームノート(願い事手帳との差は、詳しくないのであんまりわかりません)を書きはじめました。潜在意識の話なんてしたこともない友達に勧められたのがきっかけで、友達は「したいこととかほしいものを小さいこと(パンケーキ食べる等)から大きなことまでひたすら書いている」と言っていました。
これは、実際に私が叶えた体験談です。
一ヶ月前、好きなアイドルのコンサートチケットが当たったのですが、学校行事が延期になりその日と公演が被ってしまいました。そこで、Twitterで別の日との交換を探すことにしました。
そこで、きちんとコンサートに行けるよう、私はドリームノートに「〇〇(公演名)に行く」と書きました。しかし、チケットが届いてみると、当たった席が悪く、同等席交換が常識な界隈のため、条件が合う交換が全然ありませんでした。リプを送っても、席の悪さを理由に何度も断られました。公演が迫り、この席では交換ができないのではないか、と焦っている自分に気づいたので、「良い条件で〇〇のチケットを交換する」と書き直しました。そして、交換を断られても、「もっと良い条件で交換してもらえるからまだ待てってことだ」と自分に言い聞かせていました。
すると、一昨日の夜突然、私の交換募集のツイートに反応した人がらDMが送られてきました。朝起きてそれに気づきやりとりをし、昨日交換が成立しました。しかも、公演初日で私のチケットより3列前の席です。この界隈ではこんな交換が成立することなんてまずありません。なんでこんなに条件の良い交換が今まで残っていたの?!と自分でも驚いています。
最初はなんでよりによってこの日に行事が被るんだ、と思っていましたが、行事が被らなければ交換を探すこともなかったので、むしろ行事が被ったことも幸運だと感じました。
他にも、日本で一番チケットがとりにくいといわれるチケットも久しぶりに当たり、交換を探したアイドルの次のコンサートも当たり、絶好調です。
これまで、潜在意識の効果はそれほど感じることができていなかったのですが、最近学校に楽しく通っており、幸せだと思いながらドリームノートを書いていたため、トントン拍子に叶っているのだと思います。今日調子が良い、という日だけでもドリームノートを書いてみることをおすすめします!!
みなさんの願いも叶いますように。
長文失礼しましたm(__)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板