[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
実現報告 質問スレ
28
:
190
:2017/02/10(金) 17:56:18 ID:ofshyZIE0
遅くなりごめんなさい。
>>5
,10 さん
潜在意識の観点から簡単に言ってみれば、憎む感情は悪者ではありません。いいんですよ。それで。
いけないのは「憎むなんてだめだ、どうにかしなければ」とあがくことです。
いいんですよ。5さん。当然ですよ。好きなんですから。
そして、復縁しても許せないかも、、、なんていう先のことまで決めつけて
心配しなくてもだいじょうぶなんですよ。
極端にいえば
今の憎しみを抱えたまま復縁してもいいし、
復縁して許せなくてもいい。
そんな自分でいても彼から愛しまくられる自分に『なっている』
それでオールOKです♪
で、ここからはいきなり『なれ』ない場合のアドバイスです。
参考にならないと思いますが、私の場合ですと「憎む」という感情を持ち合わせたことがないように思います。
彼が誰と付き合おうが付き合うまいが彼の自由だと思うとおもい、ただただ悲しみのどん底に陥るくらいでしょう。
その根底は、自分に自信を持ててないからです。
それに対して5さんの場合、「許せなく」「憎らしく」思えるんですよね。
それって根本を見てみれば、彼にとっての5さんの価値に自信があるんじゃないでしょうか?
潜在意識レベルでは、自分自身が彼にとって一番だと思えているからこそ
相手が憎い感情がわくように思えます。
もしそうなら、何ら相反なんてしてません。
「許せない」「憎い」イコール「自信」と「好き」ではないでしょうか?
解消の方法についてですが、
そんな最高に可愛い自分のためにその感情を感じきってください。
自分にひたすら同情してあげてください。
例えば自分自身の親友になったつもりで、憎しみの感情に対し向かい合います。
そして『ほんとうにひどいよね、私はこんなに最高な女なのにありえないよね!』っと言った具合にです。
気が済むまでやってください。
内側でどんな自分の愚痴も文句も受け入れて聞いてくれる彼を作り上げ
その彼に対して文句を言って慰めてもらうっていうのもいいかもしれません。(クロカヨさん手法)
涙が出るなら泣いて文句をいってもいいです。すっきりして流れます。
そうしていればその憎しみはそのうち消えるでしょう。
そして残って目の前に広がっているのは愛です。自分への愛、彼への愛、そして宇宙への愛です。
そこまでいけば、ニュートラルな状態になれますよ♪
がんばってください!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板