したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実現報告 質問スレ

256幸せな名無しさん:2018/02/23(金) 13:00:01 ID:2xRAyuQs0
こんにちは。
こちらのスレで良いのか迷ったのですが、相談させてください。
潜在意識を知り(知る前のことでも、今思えば潜在意識の力だなーと思うこと含めて)いくつか願望実現してきました。

・給料アップ(本当に、想像してた通りの額)
・特定の人との恋愛成就(何人かいますが、偶然ではありえないような展開でした)
・病気平癒
・職場の人間関係改善
・顔が変わる(整形した?と言われるレベルです)
などなど…

本願は結婚なのですが、どうしてもこれだけは叶いません。
自分でもわかっているのですが、他のことはリアルにイメージできたのですが、結婚だけはぼんやりとしかイメージできなくて「絶対できる」「叶っている」と思えないのです。

私の性格はポジティブなほうで、自己肯定感も強いです。
仕事などでは無理して必要以上に自分を追い込むこともありますが、プライベートでは気が進まないことはしません。
基本的にゆっくり寝れば仕事のストレスも忘れてしまいますし、ネガは基本的に少ない方だと思うのです。
蓋をしているわけでもなんでもなく…

結婚について何かブロックがあるのか自分なりに掘り下げてみたのですが、母子家庭であることが関係しているかもしれないと気づきました。
父が早くに亡くなっているので、父と一緒で幸せそうな母の姿の記憶があまりありません。
母は今も父を愛していて「生まれ変わっても一緒になりたい」と言っていて、亡くなって20年以上たっても指輪をしていますし、そんな母の話を聞いているので、人を愛することと結婚にたいして否定的な気持ちもありません。

しかし、「ひとりで生きて経済的に苦労している母」の像が強すぎて…
母が悪いとか母と同じようになるとは思いませんが、なんとなく自分の結婚がイメージできないのです。
また、母を金銭面でも支えるために実家暮らしで家にお金を入れていますが「あなたに結婚して幸せになってほしいけど、家を出てお金を入れてもらえなくなったらどう暮らしたらいいか…」と言われることがあります。
あまりにもこの暮らしが長いので「実家暮らしをしていて家にお金を入れる自分」のイメージが固まりすぎて、家を出て誰かと暮らす想像ができないのです。未知すぎて。
また、実家暮らしだと物理的にイメージングがしづらいのもあるのかもしれません。
親と同居婚のイメージングとかでない限り(笑)

今までの恋愛でも、結婚の話はもちろん出ましたが、具体的な話にはならなかったです。(最初から結婚前提でと言われて付き合った人でも)
具体的な話になると様々な問題が出てきたり、相手に結婚の意志がなくなるような環境の変化があったりで(私との関係云々ではなく、相手自身の環境の変化です)
恋愛そのものはうまくいき、結婚に至らなかったからといって、大事にされていなかったとも思っていません。

「私だけ幸せになっちゃいけない」と思っていることもありません。
潜在意識を知ってから心を許せる友人が何人もでき、趣味も楽しく、毎日幸せです。
不足感は結婚のこと以外にはあまり感じません。
ただ結婚している自分のイメージがしづらいだけで、そのブロックだけだと思うのです。
相手も私も母もみんな幸せになる結婚とかイメージしてみるのですが、なんだかうまくいかなくて…
とても長くなってしまいましたが、アドバイスをいただけたら幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板