したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実現報告 質問スレ

224幸せな名無しさん:2018/01/12(金) 23:51:25 ID:XVeKh3L60
>>222
217です。
潜在意識を実感しようとしまいと、あなたの潜在意識は働いています。

体調を崩した吐いてしまった、というのは
ウイルス性の病気の兆候ではないのでしたら、潜在意識をポジティブに上書きしようとした反動でしょう。潜在意識の筋肉痛(?)
みたいなものです。
ポジティブ変換はけして悪いことではないのですが、慣れないパターンの思考をすると負荷がかかり潜在意識が疲労して身体の方に不調が出ます。
ポジティブに慣れて、潜在意識内のポジティブ筋肉が出来上がれば収まります。
ただ今は寒さ厳しい時期で潜在意識とは
関係なしに風邪などを貰うこともあるので、
くれぐれも体調にお気をつけ下さい。

私が書いた、「実況中継メソッド」的なものはご存知かもしれませんがヴィッパサナー瞑想を元にしたものです。
ウツ気味でアファしようとか成るをやろうにも気力が湧かない、自愛も辛いという場合に適したメソッドかと思います。

ウツ気味の時は自分で自分を見捨てているようなものです。
それなので、
「今、私の体はこんな風に動いてる」と、
「今」への実感を高めて、分離状態の潜在意識を体という器とその器の動きを担当してる顕在意識に結びつける必要があります。
今を中継するという事は今への実感を高めることになるので、思い出した時だけで良いので続けてトライしてみて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板