したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実現報告 質問スレ

201幸せな名無しさん:2018/01/06(土) 23:18:01 ID:p27qiQKg0
>>199
アファは自分の中でこの願望はすぐ手が届くと思えた時が、手放し時ですね。
本当は回数なんか関係なくて、短い期間でも充分。
「こんな願望叶えるのなんて簡単」
と思えればそれで良いんです。

でもどうしても願望実現と現状とに隔たりを感じる場合、荒療治として潜在意識に
いったんひどい無茶振りをしてみます。

例えばコミュ力を上げたいと思ったら、
いったん「外国人と三カ国語で話す」と願望をオーダーしてみます。
それから実際に本屋で外国語のテキストを手にとってみたりして実現に向けた行動をとるか、面倒だったら三カ国語でペラペラ話す自分をイメージングするだけで大丈夫です。
そうすると自分の中で、この願望はハードル高過ぎ、という思いが浮かぶと思います。
一度音を上げた潜在意識に今度は、
「じゃあ日本人と普通に話したい」「身近な人と楽しく会話したい」と願望のランクを
一気に下げます。
「まあ外国人よりも日本人と話す方がよほど簡単だわ」と認識の変更が起これば、現実も変化していきます。

私の場合はまず億のお金を手にする事をイメージして、それから百万単位の貯金、
という願望に切り替えました。
「百万なんて余裕」という意識に自然と
切り替わって、
あまりケチケチする事もなく目標額以上のお金が貯まった事が有ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板